子育て・グッズ 赤ちゃんの授乳に困っています。哺乳瓶が嫌いでミルクも飲めない時、どうすればいいでしょうか? 哺乳瓶が嫌い でも吐き戻しが大量で授乳が頻回になり 母乳がつきた 一応ミルク作るも、やっぱり飲めない こんな時、どーしてますか? 赤ちゃんはお腹が空いて泣いています 最終更新:2020年6月30日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 哺乳瓶 赤ちゃん 吐き戻し きょん(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ミニー 母乳はどれくらい出てるとか分かりますか? 6月29日 きょん 1週前に飲んだ重さを測った時は、117g飲んでいました! 6月29日 ミニー それだけ出てると飲み過ぎて吐き戻ししてるだけではないんですかね?🤔 その月齢だとあげたらいくらでも飲んでしまうので💦 6月29日 きょん そうなんですかね? 吐いたあと1時間間隔で欲しがるので、お乳が枯れてしまった時は、みなさんどーされるのでしょうか、、、💦 6月29日 ミニー 私はミルクを一日1回〜2回あげてました☺️ 1度授乳して途中で乳首を抜いて哺乳瓶を入れてみたりしてもダメですかね? ミルクではなく哺乳瓶が嫌いなんですよね?💦 6月29日 きょん それやってみます😣‼️ 両方飲めるように、私も毎日ミルクもあげてみようと思います☺️✨ ありがとうございます! 6月30日 ミニー 飲んでくれるといいですね🙏 出掛けるのに預けた時にミルクも飲んでくれた方が助かるから今でも1日1回ミルクあげてます! 頑張って下さいo(`・ω・´)o 6月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょん
1週前に飲んだ重さを測った時は、117g飲んでいました!
ミニー
それだけ出てると飲み過ぎて吐き戻ししてるだけではないんですかね?🤔
その月齢だとあげたらいくらでも飲んでしまうので💦
きょん
そうなんですかね?
吐いたあと1時間間隔で欲しがるので、お乳が枯れてしまった時は、みなさんどーされるのでしょうか、、、💦
ミニー
私はミルクを一日1回〜2回あげてました☺️
1度授乳して途中で乳首を抜いて哺乳瓶を入れてみたりしてもダメですかね?
ミルクではなく哺乳瓶が嫌いなんですよね?💦
きょん
それやってみます😣‼️
両方飲めるように、私も毎日ミルクもあげてみようと思います☺️✨
ありがとうございます!
ミニー
飲んでくれるといいですね🙏
出掛けるのに預けた時にミルクも飲んでくれた方が助かるから今でも1日1回ミルクあげてます!
頑張って下さいo(`・ω・´)o