※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower*
子育て・グッズ

最近の運動会でテント使用が増えていますか?2.5mのテントは小学校の運動会で使えるサイズでしょうか?

最近の幼稚園、保育園、小学校などの運動会はテントを使う方が多いですか?
タープテントが買いたいのですがキャンプが好きな訳ではないので、ついでに運動会で使えるのならいいなと思って購入を考えてます。横2.5mだと大きすぎますか?
使うとしたら小学校からになります☺️

コメント

さらい

使いませんね、😅

保育園、小学校では。

• Flower*

Flower*

コメントありがとうございます!
    使われないんですね😳皆さん帽子とかでカバーしてるのでしょうか?

• 6月29日
  • さらい

さらい

はい。
    帽子ぐらいですね。はなれているひとは日傘とか。

• 6月29日
  • Flower*

Flower*

そうなんですね☺️
    テント探してたらコメントで運動会で使うと言ってる方が多かったので今はそれが普通なのかと思いました💦

• 6月29日
  • さらい

さらい

学校によると思うので知り合いとかにきいてからのほうがよいかと、

• 6月29日
  • さらい

さらい

ちなみにワンタッチテントもいないですね。

• 6月29日
  • Flower*

Flower*

学校と地区によって違うようなので確認してみます☺️!
    まだまだ入学前なので入学する頃に要否が変わる可能性もあるので、買うなら普段使いのテントにしようと思います!色々教えてくださりありがとうございます🤗

• 6月29日
まぬーる

タープは使わないです。しかも人様のところの土に挿すのはちょっと…

• Flower*

Flower*

突き刺すのは良くないですよね😨ワンタッチなどのテントなら大丈夫ですか?

• 6月29日
  • まぬーる

まぬーる

幼稚園保育園の園庭でやるにしても狭いし、観客が多いので、たいていテント不可ですね!あと、昼食を挟むにしても、そもそもテントよしとしているところが少ないです!

基本はレジャーシートですね。

テントありにしているところは、ワンタッチテントだらけにはなりやすいですね。しかし、テントやる人は奥の方にたてろと言われるので、見る人とテント席はかなり分けられます🎵

• 6月29日
  • まぬーる

まぬーる

小学校も同様です。

• 6月29日
  • Flower*

Flower*

遅くなりました💦
    幼稚園保育園は狭いから普通に考えたらテント不可ですよね💦まだ先なので入る予定の幼稚園の事も調べてみようと思います☺️
    ありがとうございます✿

• 7月12日
はるな

甥っ子姪っ子の幼稚園、小学校の運動会行ってますが、テント見た事ないです😅

• Flower*

Flower*

すみません!下に返信してしまいました💦

• 6月29日
Flower*

運動会でテントだらけの写真など色々あったので必要なのかと思いましたが、使われてる方はいないんですね😳
日よけできていいなぁと思ったのですが場所取るのであまり良くなさそうですね😟

うちの保育園は、逆にワンタッチのタープテントばっかりです🤣!

• Flower*

Flower*

地域によって違うんですね😳小学校使ってやったりするところもあるようなので、ちゃんと調べてみようと思います💦

• 7月12日

退会ユーザー

保育園、幼稚園によっても違うと思いますね😖
    うちの保育園は小学校でやるのですが、1日がかりで、テントはこのラインから後ろで!と線が引いてあります。前はレジャーシート組ですが、ほとんどの人がテント立ててその前にレジャーシートなので、場所取りの合図鳴ってからの争奪戦が半端ないです😱

• 7月12日
  • Flower*

Flower*

テントだと場所取ってしまいますよね💦場所取りも大変そうです(;´∀`)
    もし使える場合はワンタッチタイプが楽で良さそうですね!

• 7月22日