コメント

ママリ
間取り図とかあれば載せるとアドバイスもらいやすいかもしれません☺️

R
すいません、間取りです。

ママ
私なら諦めます😓
今住んでる家の問題点の1つがキッチン含めて収納の少なさなので、カップボード置けない時点で候補から消えます😅💦
-
ママ
間取り拝見しました。
キッチンの右奥の角は冷蔵庫置き場ですか?
冷蔵庫の隣にレンジ台を置いて、レンジはそこへ。(そこにそれだけのスペースがあればですが😅)
炊飯器はL字カウンターの角に置けば家電系はなんとかなるかもですが、やっぱりカップボードは欲しくなるかも…お皿とかコップと他にも収納したいものはたくさん有りそうで💦- 6月29日

はる
どうしてもここが良ければ、掃き出し窓の左側(キッチン側)にレンジや炊飯器等だけ置く
和室側の壁に沿って小さいカップボードを置く
ですかね!
でも、玄関通らないと浴室に行けないのとかも嫌なので、この間取りは買いたくないです😊

退会ユーザー
図面見ました。
私なら止めときます😅
今無理して購入するより、同じ地区でまた建て売りが建つかもしれませんし、他にも物件はあるかもしれませんし。
-
退会ユーザー
良いところは、玄関の近くに洗面所があるのが良いかなと。
子供が、直ぐ手洗い出来るのが良いですよ✨
実家も、玄関の近くに洗面所がありますよ✨- 6月29日

はるのゆり
私ならこの物件は諦めますが…
和室の扉は引き違い戸ですかね?
引き違いの扉半分を諦めてカップボードを置くとかですかね😣
引き違い戸なら和室側から扉を動かしてサッシの部分の掃除(カップボードの裏になるところ)も掃除出来ますし😊
-
はるのゆり
冷蔵庫は角側に、コンロの方に向けて置きます。
- 6月29日

R
みなさんありがとうございます。
参考にさせていただきます🙂
ママリ
上の□を炊飯器やレンジ置き場にして、下を冷蔵庫にします。