他人の車に傘が当たっても気にしない人がいる状況で、皆さんはどうしているか気になります。
他人の車に傘が当たっても気にしませんか?
車で幼稚園のお迎えに行った時のこと。
子供用の傘を持った兄弟2人が我が家の車の横を通って行ったんですけどすごいガンガンぶつかってるですよね、傘💦確かに先は丸いし傷つきにくいっちゃ傷つきにくいけど、、けど2人ともガンガン、ちょっと当たっちゃったレベルではなく当たって当たり前みたいな感じで車に当たるんです。しかも容赦なくガンガン💦
その母は何も言わないばかりかこの前と同じ車だー!(うちの車のこと)に対して笑顔でそうだねー!と言ってる、、。先週も当たってたので傘すごい当たってますよー💦と声に出したのですが聞こえてなかったのか?無視😓こんなの気にするわたしがわるいのかなと思いつつも他のお母さんは当たらないようにしてねー!と言ってる人ばかりなのにとモヤモヤ💦
こういう場合皆さんどうされてますか?
- こっこ
コメント
maya
それはモヤモヤしますね😣
私ならお母さんに言ってもわからないなら次からは子供に直接言っちゃうかもしれないです、、
年齢に合わせた言い方でやめてほしいことを伝えます💦
まぐ
気にします💦
自分の車に当てられるのも嫌ですし、我が子が他人の車に傘をぶつけるのももちろん許しません😨
それが普通だと思います🤣!
でも幼稚園の駐車場だとしたらなんとなく言いづらいですね😭
お母さんがいなければ傘当たってるから気を付けてね〜と言いますが、親がいるなら親が注意してくれって思いますしね😖
-
こっこ
ですよね😭
なんとなく言いづらいものの、怖いお方の車にぶつけて文句言われるよりはわたしが優しく言ったほうがいいだろうと割と大きな声で優しく言ったのですが、子にも親にも聞こえなかった?ようです😓親はすぐ後ろにいるので傘ぶつかってるのもわかってるはずなんですよね、、😱もう嫌になっちゃう(笑)
駐車場がなくてみんな路駐でお迎えに行っているので路駐してるからぶつけられるのか?と思いながらも、逆の立場で我が子が傘ぶつかってたらわたしは注意するなーと思ったり、、、幼稚園絡みなので本当に困ります😭- 6月29日
こたつ
普通気にしますし、子供に対して注意するべきですよ!!!!💦💦💦
そのお母さんどういう神経してるんだ!?とビックリしてしまいました……。
柔らかく言わずに、呼び止めてからビシッと「他人の車に傘当てたらダメでしょ!気を付けて!」とその兄弟に直接注意してあげてほしいところですが……親がいる前で難しいところですよね💧親が注意するべきなところを……💧
-
こっこ
ですよね😭わたしもそう言われて育ったし、我が子にも言ってるし、やはりわたしが気にするの変じゃないですよね💦
他のお母さんももちろん同じように注意されていたので、今日は気をつけてくれるかな?と思っていたのですが😭
いつもは割ときつめに他人の子でも注意しちゃうんですが、何より幼稚園絡みで面倒くさくなりそうで😭対応に困ります💦- 6月29日
あまじ
車に傘ガンガンされたら嫌です。
私ならすぐ窓開けて傘めちゃくちゃ当たってるよ‼️
傷が着いたり万が一凹んだらお父さんとお母さんに直してもらわなきゃいけないからぶつけない様に気を付けてね!
と言うと思います。
それか、聞こえなかったのかな?と思う状況であったなら、
もう一度親に言います。
今度は呼び止めるくらい自覚してもらって。
あくまでもすみません!!と、
それでもぶつけるなら今度は子供に上気の様に注意します。
-
こっこ
嫌ですよね💦結構近くで注意したのですが、無反応だったのでそれ以上言うのもなーと諦めてしまいました😭
しかも他の車にも思いっきりぶつかってて、、皆さんなにも言ってなかったからそんなもん?と錯覚起こしました🙄💦
明日も雨予報でまた同じ条件になりそうな雰囲気なので、明日また同じことあればもう少し声張り上げて注意しようかなと思います😓- 6月29日
退会ユーザー
私もあまりに当たっていたらいいますね😵
ほんと気にしない人は気にしないですよね😱
自分の子供には人の車の近くでは特に気をつけるように言ってます😉
私はそうなるのが嫌でどこに行っても一番遠くに止めてます😅
-
こっこ
わたしもちょっと当たっちゃったくらいならまぁまぁとは思うんですが💦横を通り過ぎるのに一歩踏み出すたびに傘がガンガン当たっていて😱しかも子供2人分🙄
わたしも遠くに止めたんですけどね、、その親子はさらにその遠くに止めていました😂しかも幼稚園の敷地外に、、、笑 お察しの親子なんですかね😱- 6月29日
ららた
絶対嫌です💦
もし本当に傷ついたらどうするんですかね。
ドラレコ付いてますか?
私でもその場で言ってしまいます。
幼稚園ではなくショッピングモールなどの駐車場でやったら色んな方がいるので本気で怒る人だっていますよね😥
-
こっこ
ドラレコ付けてるんです💦けれどエンジン連動型なので金曜のは撮れてますが、今日のは撮れてません😭雨降ってるので乾かないと傷も見れず、、💦
そうなんですよ、幼稚園の関係者だからまあいいかって感じもなきにしもあらずで色々考えてモヤモヤ😱
また同じことあったらお母さんに直接言おうかなと思います😓- 6月29日
こっこ
ですよね😭先週はわたしが中に乗ってるのにガンガンぶつかっていってて、しかもお母さん普通にニコニコ話してるっていう、、、笑 初めての経験だったので驚いて何も言えなかったのですが、さすがに今日はあり得ない!と思い注意したもののなにも反応なく😭わたしが変なのかなーと思ってしまいました🙄
maya
変じゃないですよ
そのお母さんが非常識です😭
うちはまだ小さいですが、
もし大きくなって傘を持つようになったら
当たらないように注意しますし、
もし当たってたりなんてしたら
叱ります😣
幼稚園の方で対応は流石に難しいですかね💦
こっこ
やはりですね😭わたしがおかしくなくて安心しました😓
そうですね!幼稚園のほうにも一応お手紙書いてみようかなと思います💦また遭遇するようでしたら直接お母さんにも声かけようかな💦