コメント
まえ
私は生理開始したら飲み始めてましたよ
ただ顔面が腫れ上がる蕁麻疹出て、この薬合わなくてやめましたがw
newmoon
生理周期34〜39日くらいですが5日目から飲みます。
-
ろんちゃん
そうなんですね!!
人それぞれだとは思うんですが、クロミッド服用したらどれくらいで排卵してますか??- 6月29日
-
newmoon
私は多嚢胞で排卵しにくいのでhcg打って排卵させてます💦
卵胞の育ち具合によりますが17〜21くらいかかります😓- 6月29日
はじめてのママリ🔰
早くて38日くらい、長くて3ヶ月以上こない多嚢胞ですが、いつも生理開始日5日目からの服用でした!
-
ろんちゃん
私も前回の前は2ヶ月ぶりの排卵でした💦💦
クロミッド服用したらどれくらいで排卵しましたか??- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
私はD16前後で排卵することが多かったです😊
1回目の卵胞チェックがD12とかだったんですが、クロミッドだけだと育ってくれるとないことがあり、その場合は診察後にhmgという注射で育ててました💦- 6月29日
-
ろんちゃん
そうなんですね!
今旦那が主張で九月まで帰ってこないのですが、7月中旬に旦那のところに遊びに行くのでその時タイミング取れればな…と思ったんですが、生理来るのが10日後とかなんですよね…
23日前後で排卵するようにお願いしたかったのですが…🥺🥺- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
うまくいけば7/23に排卵になるかもですね☺️
でもこればっかりはクロミッド飲んでみないとなんともってとこですね💦
初めて飲むなら初診じゃ処方してくれないかもだし、処方してくれたとしても恐らく最小量だと思うので、1日1錠で効かなければ間に合わないかと😨- 6月29日
-
ろんちゃん
うまくいけばいいんですが…
今排卵ちゃんとしてるか先月から定期的に通ってるんですが、まだ23日にタイミング取りたいからという話しはしてないので生理5日目より前にまた見てもらったら方がいいですかね🤔🤔- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます💓
生理を来させるために今すぐ薬飲んだり注射をしたとしても、リセットするまでは2週間弱かかるので、今診察行っても生理くるまで待ってねと言われて終わりな気がします😢
とりあえず10日以内に生理が来てくれることを願い、生理が来たら5日以内に診察行くのがいいかなと🥺
ただ私は素人なので、クロミッド欲しいというお話も含めて、今のうちに先生に相談したり、指示を仰ぎに行くのもいいかもしれませんね🙌- 6月30日
-
ろんちゃん
そうなんですね!
ちなみに、クロミッドもらえるとなって生理中診察行ったら生理中でも内診てあるんですよね💦?- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療専門病院の時はありました😊
普通の産婦人科の時はありませんでした😂- 6月30日
-
ろんちゃん
そうなんですね!!
なんとなく、生理中に内診って嫌で💦💦- 6月30日
みーこ
私の病院も生理5日目からの服用でした。
徐々に生理周期が28日に近づいてきました!
-
ろんちゃん
そうなんですね!!
生理周期長くて人よりチャンスが少ないので28日周期に戻したいなと思ってます…- 6月29日
みーこ
私は3ヶ月生理が来なかったり、来ても無排卵だったりしましたが、クロミッドでちゃんと排卵する様になりました❣️
徐々に整うといいですね!
-
ろんちゃん
そうなんですね!!
クロミッド使わなくなってもちゃんと排卵するようになりましたか?- 6月29日
-
みーこ
私の場合は厳しいかなと思います💧
1人目はすぐに病院にいきましたが、
2人目の時は、授乳がやめられなかったので、通院せず、半年間は基礎体温+排卵検査薬で妊活してました。
結局、きちんと排卵したのは2回だけです😢
産後の生理再開も1才10ヶ月と遅かったので、排卵しづらい体質だと思います‥- 6月29日
-
ろんちゃん
そうなんですね🥺
クロミッドって半年しか続けて服用出来ないと聞いたので…💦💦
わたしも最近ちゃんと基礎体温測ってるのですが、毎朝気にしちゃいますよね😅- 6月30日
ろんちゃん
そうなんですね!
生理始まって5日後とかではなく、始まってからすぐですかー??
まえ
私の行ってる病院は生理始まってすぐでしたねー
皆さんと違うんですかね
あんまりいい病院じゃなかったので、参考にならないかもです😔