コメント
ラリマー
同居ですか?
お気持ち分かります!
それだといつ帰ってくるか分からないし、かえってストレスですよね!いないならいないで決まってる方いいですよね…
うちは姑が病院以外出かけない人間なので、私が逃げるしかないです…
ラリマー
分かります〜❗️
離乳食作るのに日中は使えないから朝4時に起きて作ったり…何でこんな事しなきゃなんないのって…姑は自由にキッチン行ったり来たり…
YouTubeで離乳食作り載せてる方々はきっと核家族でキッチン自由に使えて姑が入ってくる心配もないんだろうなぁ…余裕でいいなぁって、、
キッチンで離乳食あげてて、息子がモタモタしてたりグズると姑が入ってきたりするんで、もう!泣かないで早く食べてよっ!って次々に口に入れたり…
本当に辛いですよね〜
-
ラリマー
気分転換に出かけても、家に帰るとなると姑とまた顔合わせなきゃならないので憂鬱になりませんか?
直接会話したくないんで、早く息子がお喋りできるようになって、私の代わりにただいまとか言ってもらいたいです…- 6月29日
-
ままり
なりますなります🤣
もうちょっと出てたい、、
でもやらなきゃいけないことあるから帰らなきゃ、、みたいな。
わかります!
おやすみなさいとか言うのでさえも面倒くさいです🤣🤣
でも息子が喋れるので、間に入ってくれるとだいぶ違うと思います😭
お喋り待ち遠しいですね😆- 6月29日
-
ラリマー
挨拶程度の会話ですが、それすらも苦痛ですよね!
息子さんお喋りできると大分違いますよね!
姑に挨拶させる為に産んだんじゃないんですけど…息子に助けて欲しいです😅💦
早く解放されて自由に暮らしてみたいですよね…- 6月30日
ままり
同居です💦💦
そうなんです😣
お義母さん帰ってくるまでにお昼ご飯食べなきゃとか、洗い物済ませなきゃとか、色々考えながらするの疲れちゃって😭
そうなんですね!
ずっと居られるのも嫌ですよね😂
あたしもこっちから出ようと思い、職探し中です😂😂
来年の4月から2人とも保育園入れたらいいですが、、
ラリマー
分かります〜❗️自由に家の中行き来できないわ、鉢合わせしたくない、顔合わせたくないから姑の行動先読みして生活してますが、、疲れますよね!キッチン共有が1番ストレスです。姑に入ってこられるの嫌なので、、食べた気もしないですし、、同じ空間に居たくないです…
唯一病院に出かけてる時ですら姑が家にいるようで気配がしてもうノイローゼ気味です…
私も仕事してるんで、仕事休みでも仕事の服着て仕事のふりして出かけてます、、
お子さんたち保育園入れるといいですね😭
日々修行、辛抱…辛いですよね…
ままり
ほんとそれです!
先読みしての行動!!
旦那の弁当作るのも、旦那が家出るまでにすればいいけど義母がキッチン使う時間避けないとだから早起きしないといけなかったり、、
鉢合わせたくないですよね!
洗面所とかも!!
子供がもたもたしてたりすると、それが理由で早くー!とか思っちゃいます💦
がんばりましょう、、😭😭