※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のランドセルが決まらず、黒色で親が決めてもいいか悩んでいます。キャッシュレス還元期限が迫っているため、今月中に決めたいそうです。

息子のランドセルが決まりません。
カタログを見せても、これもいあなぁあれもいいなぁで1つに絞れません。色は黒で決まっているので、ある程度親が決めてもいいと思いますか?あとから自分で決めたかったと後悔するでしょうか?
キャッシュレス決済の還元が今月までなので、今月中に決めたいです(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰 

私自身の経験ですが、色だけは私が決めて、形や最終決定は母がしました😂
形が珍しいやつで見える位置に留め具があるので小学生の時は留め具を開けられたりして嫌だなーと思ったこともありましたが、結局与えられたものを使うことは子供は慣れてるからそんなに問題ないかったかな、と思ってます!

チョコチョコ

年長の娘がいます。

うちは…
洋服や小物など、本人が気に入ったものでないと着ない&使わないです😅
なので、ランドセルも本人に選ばせました💦

でも、事前にこれだけは辞めて‼️というのは伝えてありました😃
後は、本人に任せました↗️
というより、欲しいのを見つけたら親の意見は聞いてくれませんでした😅