※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ★★
子育て・グッズ

赤ちゃん用の水を冷蔵庫に入れると冷たくなりすぎるので、常温に戻して使っても大丈夫ですか?

ミルクを作るときの赤ちゃん用の水を買って使い、空けたら冷蔵保存て書いてあるんですが、冷蔵庫に入れると冷たすぎになりますよね?出しといても大丈夫ですか?

コメント

ダイア

その分、お湯を多めに入れれば冷たくても大丈夫じゃないですか!?私は白湯は常温保存ですが(笑)ペットボトルの麦茶は一応冷蔵庫にしまっています。

Sちゃん☆彡.。

私カバンに入れっぱなしです(笑)

amour-lapin

今の季節、これからどんどん暑くなるので少しこわいかなと思うところもありますよね…
ミルクを作るためなら、お湯の量を増やしてみてはどうですか(*^^*)?

あやか✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

ミルクを作るのに使うのなら
3分の2は70℃以上のお湯で残りは
その、冷たい水を入れると冷ます時間が短縮できますよ

nanaple

沸かすときに時間がかかるということですか??

でもこれからの時期は危ないので冷蔵庫のほうが、、、

しいのみ

開けた水は冷蔵庫で保存したほうが、衛生的によいと思います。ミルク作るときに水は温めますから、冷蔵庫で良いのではないかなと。
うちは水道水でしたが(^o^;)

なぁ★★

みさなんありがとうございます❤
お湯を多めにし冷たい水を入れるようにします。冷蔵庫に入れて置きます❗

☆ちゃきママ☆

うちは冷蔵庫に入れて、お湯でミルク溶かして6:4か7:3位の割合で水を入れています⭕️そうすると丁度いいかと😊それか飲む時間の少し前に出しとくとか⭕️
ちなみに、多い方がお湯です‼︎
心配でしたら、沸騰させたお湯を冷ましてから水筒などに入れといて使うといいかもですね✨

• なぁ★★

なぁ★★

そーですね(*^^*)ありがとうございます❤

• 6月23日