コメント
はじめてのママリ🔰
あまり詳しくないですが、うちの子は実父から水虫菌もらって湿疹ができました😢
恐らく実家に行ったときで、実父は裸足で畳を歩いたり、うちの子とお風呂に入ったから移ったのだと思います。
先生はタオルも共有しないほうがいいって言ってましたよ💦
退会ユーザー
今治療してます!わたしは飲み薬で治してます。靴下は履いてないです
-
うさこ
飲み薬なんですね‼️飲み薬も治療中はうつらないんですか?靴下履かずに素足ですか?スリッパですか🤔?
ご家族にはうつってないですか😭?- 6月29日
うさこ
そうなんですね😢お子さんの治療は大変そうですね🥺🥺
お父様は治療中なのですか??
お風呂は大丈夫と聞いたんですが…😭
タオルの共有って完全に分けるってことですかね?洗濯しても子どもには使わないってことかな🤔?
産まれてからずっとタオルは分けてるのでよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
子どもはかぶれだけなので、ステロイド軟膏で2週間くらいで治りました!
父は治療してないので、余計に菌が繁殖してたのかもしれないです…お風呂と畳くらいしか思い当たる節がなくて😢
うちもタオルは分けてました!
うさこ
お子さん早めに治療したら短期で治るんですね☺️よかった❣️
治療してないと菌ばら撒いてるって言いますもんね😭かといって実家には行きますしこれからも気になりますね😢
たしか、畳は結構うつりやすいみたいです😳お掃除しても残りそうですもんね🙈
はじめてのママリ🔰
爪まで移ってなくて良かったです😓
そうなんですよね…実家いるときは子どもも私も靴下履いてます!
やっぱりそうなんですね😰
うさこ
爪まで行くにはだいぶ時間かかりそうですよね🙈長年放置してたらなるみたい😭
うちも親も水虫らしく、自分が治した後実家行くのちょっと気にしちゃいそうです😂自分も水虫のくせにですが🤣笑
でも4人に1人は水虫らしいので、もはやどこでもおりそうですよね🙈
お父様が治療始めてくれたら安心していけるのにですね😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
皮膚科の先生も水虫菌は誰でも持ってるって言ってました😰
治療してほしいんですが、言うこと聞かなくて困ったもんです🤷♀️🤷♀️
うさこ
男の人って病院なかなか行ってくれないですもんね😭ほんで、頑固ですよね🤮
水虫菌を排除するというより、うつらないように洗ったりする方が現実的なんですかね😭
怖くって毎日めっちゃ掃除してしまいます😹
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤷♀️🤷♀️
患部をきれいに洗ったほうがいいって言ってました!
気になりますよね😢早く治りますように😢😢
うさこ
ありがとうございます😭ちゃんと薬塗り続けて完治させます‼️