※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地の形について。今度家を建てることになったのですが4区画あって最後…

土地の形について。
今度家を建てることになったのですが4区画あって最後の1つがずっと売れ残っており、お値段も広さの割にお手頃です。
ですが形が細長い感じで所々ボコボコしていてとてもきれいな形とは言えないです😣プランも立ててもらい生活する分には問題ないのですが、見なきゃ良かったのですがネットで家相とか地相を見てしまい気になってしまいました💦 土地の形が悪いと風水的にも悪影響だとか怖いことばかり書いてあり、本当にそんな事が起こるのでしょうか?😣 みなさんは土地の形など風水的な意味で気にして購入しましたか?また、詳しい方がいたら教えてください😣😣

コメント

そりママ

うちの土地は細長いです^ ^
でも風水とかは気にしていないし
長いリビングでオープンキッチンにして動線も短く済むし
子どもが遊んでるのはキッチンから見えるしで、ものすごく使いやすいです^ ^
なんなら細長い土地探してて家建てたかったから旦那と話して毎回良かったねって話になります^ ^
そして細長いぶんか
うちも比較的安かったです^ ^

風水は、気にしなかったです!

結局、気にするかどうかだと思います^_^

ママリ(30)

私は気にしないです〜!住みやすいか、が一番ですかね❣️