お仕事 クラスリーダーに報告すればいいですか? 保育士をしています! 現在二人目を妊娠中なのですが、職場報告について 教えてください! クラスリーダー、主任、園長 といった役職があるのですが、最初の報告は クラスリーダーでいいのでしょうか? 最終更新:2020年6月29日 お気に入り 妊娠中 二人目 職場 保育士 むぎ(6歳) コメント 🧸 (26) 私は一番最初に園長に報告しました。 又聞きになると良くないと思ったので😢 6月29日 むぎ ありがとうございます! ちなみに、なっつさんは2歳差ですよね?復帰後すぐに妊娠でしたか? 6月29日 🧸 (26) 上2人の時は学年年子です!どちらも妊娠わかった時は復帰して、1年未満です😂明後日から産休です! 6月29日 むぎ 私も4月に復帰したばかりなので、かなり言いにくくて💦 嫌な反応とかありました? 6月29日 🧸 (26) 4月は今年の4月ですか…😢? それは、、言いにくいですね😭正社員ですか? うちは私はフルタイムですがパートなので特に嫌な反応はなかったです!去年は担任もってたので、、その期間は休まず頑張りました😭 6月29日 むぎ そうです💦 正社員です😭 パートタイムさんなのですね! 教えてくださりありがとうございますm(_ _)m 6月29日 🧸 (26) そうですね…😭😭 でも授かりものですから、、おめでたいことです😊 うちの園は子供が小さい頃は正社ではなくみんなパートになるんです!ただ仕事内容は同じ、、担任も持つし…早番もありますけどね笑笑 6月29日 むぎ ありがとうございますm(_ _)m そうなんですね! パートさんでも担任もったり、シフト入るんですね‼️ 6月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎ
ありがとうございます!
ちなみに、なっつさんは2歳差ですよね?復帰後すぐに妊娠でしたか?
🧸 (26)
上2人の時は学年年子です!どちらも妊娠わかった時は復帰して、1年未満です😂明後日から産休です!
むぎ
私も4月に復帰したばかりなので、かなり言いにくくて💦
嫌な反応とかありました?
🧸 (26)
4月は今年の4月ですか…😢?
それは、、言いにくいですね😭正社員ですか?
うちは私はフルタイムですがパートなので特に嫌な反応はなかったです!去年は担任もってたので、、その期間は休まず頑張りました😭
むぎ
そうです💦
正社員です😭
パートタイムさんなのですね!
教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
🧸 (26)
そうですね…😭😭
でも授かりものですから、、おめでたいことです😊
うちの園は子供が小さい頃は正社ではなくみんなパートになるんです!ただ仕事内容は同じ、、担任も持つし…早番もありますけどね笑笑
むぎ
ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね!
パートさんでも担任もったり、シフト入るんですね‼️