※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お金・保険

北海道の物価について質問します。引越し経験者の方、北海道での野菜の価格変化について教えてください。

北海道の物価について

本州から北海道に引越し、北海道に住んでいる方にお聞きしたいです。
どこの県から北海道に引越したかと
野菜等の物価の変化(安くなった!変わらない!など)を教えていただきたいです。

コメント

まゆ

埼玉から札幌に来ましたが、イオンや普通のスーパーなどでは野菜等は埼玉より高いです💦

札幌にも安い野菜屋さんや卸売スーパーなどあるので、そういう所に行けば変わらないぐらいかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰

札幌→埼玉→札幌です。

埼玉の方がすごく安売りしてるスーパーがあったと思います。
札幌はそこまで激安はないと思います。

一般的なスーパーは時期、モノによりどちらも安い、高いがあると思いました。

ママりん

一度大阪の中心部に住みましたが、ほうれん草250円とかその他の野菜もかなり高いと感じました。
今は北海道で直売所とかで買ったりすることもあるのでかなり安いです。
大阪でも玉出とかは安いと言われていましたが、そういうところでは買った事ないので分かりません💦

てんこ

兵庫→北海道(道東)です
野菜、牛乳、お菓子、、、だいたい北海道の方が高く感じます!!

兵庫より安いなと思ったのは、
お肉、ガソリン、ケーキ
ですかね😅