※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

二人目の出産祝いで3000円程度、男の子向けのオムツケーキが喜ばれると思います。お洋服や絵本はお下がりがあるかもしれません。

二人目の出産祝い。
3000円くらいで何がいいと思いますか??
上の子も下の子も男の子です。
上の子の時はまだ知り合っていなかったので渡していません。
下の子の出産祝いで何をあげたら喜びますか??
オムツやおしりふきがいいと思うのですが、そのまま渡すと映えないかなぁと思うので、オムツケーキにしようかと考えております。オムツケーキどうですかね?
ちなみに私が出産した時はオムツケーキたくさん頂きましたが、嬉しかったです🙂💕
お洋服は上の子のお下がりがたくさんあるだろうし、絵本やおもちゃもお下がりがあるだろうし…。
なにかアドバイスをください。
宜しくお願いします。

コメント

ラテ

よく遊ぶ友達A子の二人目の出産祝いを、B子と話し合っていますが、これから上の子のお下がりばかりになるからこそ、新しい洋服をあげようかと言う話になりました😊
もちろんオムツやお尻ふきは助かりますが、二人目であれば定期便とかで頼んでる方も多いですし、オムツは意外とメーカーにこだわりある人も多いので😊

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!
    ありがとうございます♡

• 6月29日
チム

オムツケーキも嬉しいですし、お下がりばっかりになっちゃうからこそ新しい洋服も嬉しいです😃

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですよね!
    ありがとうございます!
    ちなみに、上の子とお揃いの名入れTシャツでもいいかな?と思っていますが、兄弟お揃いの名入れTシャツ貰ったらどうですか?😅

• 6月29日
  • チム

チム

かわいいですし、嬉しいです😍記念に写真取って保存しときます‼️

• 6月29日

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!
    ちなみに下の子用はTシャツかロンパースどっちがいいですか?上の子はTシャツにします♡

• 6月29日
  • チム

チム

私は小さいうちはロンパースが一番嬉しいです😄

• 6月29日

ポケモン大好き倶楽部♡

ロンパースですね!!
    ありがとうございます😊

• 6月29日
コスタ🛳

まさに同じ状況でママ友に2人目が生まれたので、先週バースデーの商品券3000円分あげました!
見栄えしないし、値段も丸わかりだけど、自分なら商品券が一番嬉しいので😂
洋服は好みがあるし、おむつやお尻ふきはこだわりのメーカーあるかもしれないと思って当たり障りのないものにしました!

• コスタ🛳

コスタ🛳

3000円分の商品券なのでお返しもいらないと伝えました!

• 6月29日

ポケモン大好き倶楽部♡

商品券が一番嬉しいですよね🙂♡
    今回は上のことお揃いのお洋服を買おうと思います。
    回答ありがとうございます😊

• 6月29日