※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

生後一ヶ月なりました♡夜はスヤスヤ寝てくれて助かるんですけどみなさん授乳時間なったらどうしてますか?泣くまで待ちますか?

生後一ヶ月なりました♡夜はスヤスヤ寝てくれて助かるんですけどみなさん授乳時間なったらどうしてますか?泣くまで待ちますか?

コメント

eve

おめでとうございます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
私は3時間おきに目覚ましして
オムツ変えて授乳してましたよ‼︎

寝てるの起こして飲ませても機嫌悪くなるだけなので、泣くまで待ちます(*´∇`)ノ

Esc

オムツ替えることで、起きるのを狙います。笑

ぱんぱん

うちは全然夜起きない子で、私もあまり気にせず、一緒に寝てたら、体重の増えが足りなくて後悔しました(T . T)
なので、それからは3時間ごとに起こしてました〜(^_^;) 起こしても、泣いたりはしなかったですけど、本気で吸ってくれなくて、足の裏こちょこちょしたりしてましたね〜懐かしいです〜♡

@ひろちゃん

起きるまで待ってました!
あたしも起こそうと思ってたんですけど結局泣いて1時間おきに起きてたのでお腹が空くのを待ちました\(^o^)/

ぐでたまー

うちも新生児のころから4時間とか普通にねてました。
なので、起こさずにそのままでした。
起きたときいっぱい時間をかけて飲んでくれます。
助産師さんにはその子のスタイルだから無理に起こさなくてもいいよって言われたので。
単純にわたしが起きれないってのもありましたけど(笑)

♡ちぇりー♡

おひな巻きしたら3時間で起きないんです~
なのでこっちから起こします。
赤ちゃんの体重が十分だったり、おっぱい飲ませなくてもつまらないとか大丈夫だったらら寝かせてても大丈夫だと思います!私はおっぱい出ない人なのでなるべく頻回に授乳を心がけてるのと赤ちゃんの体重が気になるので起こしています~