7ヶ月の息子がアレルギー体質で、食べ物やハウスダストに反応がある。初めての食事に不安があり、卵は固茹では大丈夫か、同じアレルギーを持つ子供に何を食べさせているか知りたい。先生から食べられるようになると言われたが不安。
もうすぐ7ヶ月の息子が凄くアレルギー体質です😢
小麦、卵黄、卵白、牛乳、バナナ、ハウスダストなど調べたら結構数値高いです😢
初めて食べさせるものは怖いです😭
まだ食べさせないですが固茹での卵は大丈夫だったのですがしっかりと火を通して料理に使うのは大丈夫ってことでいいんですか?
同じもののアレルギー持ってる方はお子さんにどういうものを食べさせていますか?
先生に食べられるようになると言われましたが不安です😢
- ママリ(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ささまる
娘は卵白、エビアレルギーで生後6ヶ月の時に受けたアレルギー検査ではクラス6でした🏥
固茹で卵にした方がいい理由は、焼くと火の通りにムラができてしまい、アレルギーを引き起こしやすくなる点と、卵白と卵黄を混ぜて調理するのでアレルギーが出やすくなるからです🙌
卵黄よりも卵白の方がアレルギー成分は多いのですが、maaさんの息子さんはどちらもアレルギー検査で陽性なので、固茹で卵にしたほうがいいかと思います🤔
ママリ
コメントありがとうございます😢
卵白は4で卵黄は3でした💦
なるほど!そういうことなんですね😨
とりあえずしばらくは食べさせるとしても料理には使わず固茹でにした卵だけにします😢卵ボーロもダメなのが悲しいです💔
ささまる
最初は食べさせるのがこわくて躊躇してしまいますが、少しずつ食べさせると良くなる可能性が高くなるので頑張りましょうね✨
娘は現在、クラス2まで下がりましたよ🎶
耳かき1杯からのスタートでもアレルギーが多いと先は長いので大変ですよね😧💦
無理しない程度に頑張って下さいね🍀*゜
ママリ
頑張ります😭
凄い!そんなに下がるんですね!
なにを食べさせるにももしかしたらアレルギーかもって思うと食べさせるのが億劫で😭
ありがとうございます☺️💗