ぴぴ
車同士の事故で、追突されたんですよね?
普通、事故のあとって事故処理などで警察を呼ぶ→軽い追突でも念のため病院となると思うのですが…ましてや妊婦なら尚更です。
警察は呼んでないのでしょうか?また、妊娠中ってことは言ってないのですか?
その日のうちというかその場の流れで救急車で搬送されたりするんじゃないかと。。。
不安になっているところすみませんが、大切なことだと思うのでコメントしました。
ちなみに明日病院に行くというのは、かかりつけの産婦人科に電話などだ確認した上での判断でしたか?

ユキナ
私は去年買い物途中に自転車に乗っていたおじさんが前を見ないまま勢いよく腰にぶつかってきました。その瞬間お腹の痛みがあり大量出血して救急車で運ばれたけど流産でした…。
りーmamさんの赤ちゃん無事でありますように…とにかく安静が第一です^ ^

りーmam☆
車同士です(x_x)
もちろん、警察も呼びましたし、妊娠中であることも伝えました(x_x)でも、救急車来なかったです(x_x)初めてでしたし、よくわからなくて、軽い追突だったから…???と思ってました(x_x)
病院は、かかりつけの産婦人科で、連絡はしてます(x_x)

ぴぴ
そんなことってあるんですね(^_^;)普通は考えられない…警察も追突してきた人も酷いですね。
初めてのことで、とのことなので…病院に行かせてほしいとは言わなかったのでしょうか?
病院から今すぐではなく明日くるように指示されているのであれば、明日まで様子見るしかないですね…。
どうしても心配なら心拍だけでも確認させてほしいとお願いして診てもらうこともできるかとは思いますが…
どっちにしろ、明日までの間に少しでも痛みや出血があるようならすぐに病院へいってくださいね💦まずはお大事にしてください。

りーmam☆
ありがとうございます(>_<)
話聞いてもらって少しモヤモヤが晴れました(*^^*)
今後(もうあってほしくないですが(^-^;)同じような事があったら、ぴぴさんのアドバイス参考にします(>。<)ノ
とにかく、朝まで気を抜かずに様子を見ます☆ありがとうございました(*^^*)

ふう
どれほどの衝撃だったのか分かりませんが、心配ですよね…。
ただ、何かあればまず腹痛、出血がサインとしてあると思うので、あまり過剰に心配せず、今日は赤ちゃんを信じてお休みになってくださいね。
明日、元気な赤ちゃんに会えますよ!お大事になさってください。

めいちゃん
私も安定期前に雪道で追突されました。かなりガツンときて、シートベルトで締められました。もう怖くてドキドキしているうちに、旦那が警察と救急車呼んでくれて、そのまま救急外来にかかりました。お腹痛かったんですけど、赤ちゃんが蹴ってるだけだよってことでした。後日産婦人科もかかりましたが、大丈夫でしたよ。今2カ月になります。
大丈夫だといいですね。腹痛や出血には注意してくださいね。

ぽりぽり2
私も二人目妊娠中で16週になりました。今回は悪阻が酷かったので妊娠の度にこんなに違うのかと戸惑ってます。
車同士の追突だったのですね、大丈夫ですか?
車の追突ではないですが一人目の初期に自転車に乗ってて単独で転けました^^;ジーパンは膝が破け結構な衝撃でしたが通勤中だったのでそのまま仕事してました。転けたせいで赤ちゃんに何かあったらどうしようとすごく考えましたが腹痛や出血はなかったので病院には行きませんでした。

りーmam☆
暖かいお言葉、ありがとうございます(>_<)ほんとに、心配ですが赤ちゃんを信じます☆ありがとうございます♡

りーmam☆
似たような経験がおありなんですね(x_x)!!!赤ちゃん大丈夫だったんですね!!!ちょっと救われた気持ちになりました☆今は、赤ちゃんの生命力信じて朝を待ちます(>。<)ノ ありがとうございます♡

りーmam☆
そうなんです!!!1人目の時は、ほとんど悪阻なかったんで、はじめは気のせいだろう、気のせいだろう…と思ってたんですが、日に日に辛くなってきて(^_^;)自転車で!!!ハデにいきましたねー(>。<)!!!赤ちゃん無事でよかったですね☆

りーmam☆
お辛い経験でしょうに、私の為にお話して下さってありがとうございます(>_<)とにかく、安静に!!!ですね!!!ありがとうございます(>_<)♡

りーmam☆
皆さんにグッドアンサーつけたい気持ちなんですが、ご自分も辛い経験をされたのに、暖かいお言葉を下さったユキナさんをグッドアンサーに選ばさせていただきました(*^^*)
ほんとに皆さん、ありがとうございます(>_<)♡心配で眠れそうにありませんが、赤ちゃんを信じて安静にします!!!!
コメント