※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ミサワホームのMJwoodで建てたからおられますかー?!🥺

ミサワホームのMJwoodで建てたからおられますかー?!🥺

コメント

去年の9月に建てましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺!!お値段はおいくらだったか聞いてもいいですか…??🥺🙏
    スマートスタイルで建てようかと思っていたのですが、MJwoodというのもあると知り、今見積もり出してもらってるところです😳!

• 6月29日

退会ユーザー

建坪40坪で、建物だけだと2800万ぐらいかと思います!土地や外構などまとめてローン組んだので、ローン総額はもう少し高いです!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうなんですね!!
    今建坪35坪で2700万となっていて、少し高くて厳しいので、今値下げの交渉を担当の営業の方がしてくれてるのですがもう少し下がると嬉しくて🥺私もローン総額はめちゃくちゃ高くてどうなることかと思ってます😂
    MJwoodの住み心地は良いですか??🥺

• 6月29日

退会ユーザー

値下げは担当さんに頑張って欲しいですね!
    住み心地とてもいいですよー😊
    冬も暖かかったし、今もまだ一度もエアコン使わず快適です!
    私は特に不満ないですよー

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー!!ほんとに値下げ頑張って欲しいです😭冬も暖かいんですね!!🥺一度もエアコンつけずですか?!すごいです!!😳✨MJwoodなら年間の光熱費がほぼかからないと言われたのですが、冬の光熱費とかどうでしたかー?!冬はかかっても夏がプラスになるとかでまかなえるかんじですかね?無知ですみません💦😭

• 6月29日

退会ユーザー

うちは雪国なので、冬は外の気温が氷点下になるのでさすがに暖房なしは無理なので暖房はつけてましたが、アパート時代は朝の室温が1桁とかザラでしたが、どんなに寒くても2桁はあり、家中がすぐに暖まるイメージでした!
    そして、暖房を使わなくなった今、光熱費がびっくりするほど下がりました。なので、お住まいの地域によっては、年間の光熱費がかからないっていうのもあながち嘘ではないかもしれません!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!うちも冬は雪が降ったりしますがどんなに寒くても二桁あるんですね!すぐに暖まるなら光熱費も少し浮きそうだしいいですよね🥺ありがとうございますー!!

• 7月1日