子育て・グッズ 離乳食で角切りって2〜3mmの大きさにしてますか?野菜ってどのくらいお湯… 離乳食で角切りって2〜3mmの大きさにしてますか? 野菜ってどのくらいお湯で煮てますか?? ベビーフードの野菜みたいに あんなに柔らかくしてるんでしょうか?? 最終更新:2020年6月29日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 野菜 ねずみさん(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ぽち 根菜はレンチンして蒸し野菜にしていました☺️ 葉物はアクあるのもあるので茹でていました。 茹で時間はテキトーなのでわからないですが茹でてから切った方が柔らかくなりますよ🥰 6月29日 ねずみさん 結構長い時間茹でてますか?? 6月29日 ぽち ほうれん草とか小松菜は大人より少し長いくらいでした☺️ キャベツは長く茹でました💦 6月29日 ねずみさん じゃがいもとかどうしてますか?😣 6月29日 ぽち ジャガイモはホロホロ崩れるので蒸して1cm角とかでした! 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねずみさん
結構長い時間茹でてますか??
ぽち
ほうれん草とか小松菜は大人より少し長いくらいでした☺️
キャベツは長く茹でました💦
ねずみさん
じゃがいもとかどうしてますか?😣
ぽち
ジャガイモはホロホロ崩れるので蒸して1cm角とかでした!