
コメント

tarapi
いつも使っているのはテフロンですか?
うちはテフロン加工のティファールを使ってましたが、だいたい2年でテフロンがはがれて使えなくなります。
テフロンは、キズが付かないようにするのはもちろんですが、
調理したものを入れっぱなしとか、水につけっぱなしも、
寿命を縮めてしまいます。
でもその辺気をつけて丁寧に使用してもやはり2年が寿命です。
今は普通に鉄のフライパンを育てています。
あと石(?)なんとかストーン加工かな?あのフライパン気になります。
あいまいですみません(^^;;

ままリーン
我が家は、全て鉄製なので半永久的に使えて、何年も買い換えてません。鉄分は健康にも良いですし、何よりどの料理も他のフライパンで調理するより美味しく仕上がります。安さを求めると燕三・ENZOのフライパンですが、私のオススメは、リバーライト「極(きわめ)」かTURK・タークです。重くて手入れが面倒だと思うかもしれませんが、一度使うと違いが分かるし、絶対に後悔しませんよ^ ^
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LuVdunk
回答ありがとうございます(o^^o)
鉄のフライパン、気にはなってちるものの、やっぱり重そうだなーとか思ったり^^;
半永久的に使えて、料理も美味しく仕上がるのはいいですね‼️
メーカーまで教えて頂き、ありがとうございます(o^^o)- 6月24日

かや
初めまして!
私も高くはないテフロンのフライパンを使っています( ´ ▽ ` )ノ
空焚きはせず、火も中火まで、冷ましてから洗剤は使わずに亀の子束子で洗うと長持ちしますよ!
加工が剥がれてしまう為、絶対に金属製のたわしは使用しません!以前夫がそれでフライパンをダメにしました(笑)
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LuVdunk
回答ありがとうございます(o^^o)
ちょっと工夫をするだけで長持ちするんですね。
フライパンが熱いうちに洗わないと、汚れが取れない気がして、熱いうちにすぐ洗ってしまっていました^^;しかも普通のスポンジで…
亀の子束子がいいんですね‼️
すごく参考になりました(o^^o)
ありがとうございます‼️- 6月24日
LuVdunk
回答ありがとうございます(o^^o)
確かテフロンだったと思います。
ですが、私の使い方がいけないのかいつも1年も持ちません…>_<
丁寧に使用していたら2年は持つのですね。
鉄のフライパンは、気にはなっているのですが、重そうだなーとか思ったり^^;
石加工のフライパンですか!
調べてみます(o^^o)
ありがとうございます‼️