子育て・グッズ 最近野菜の離乳食を始めたのですが(南瓜と人参)、口に入れるとえづいて… 最近野菜の離乳食を始めたのですが(南瓜と人参)、口に入れるとえづいてしまいました😟 これは初めての味でびっくりしたのでしょうか?? 最初は何も味付けしないと本に書いてあったんですが…。 お粥は日に日に少しずつ食べてくれるようになりました。 味に慣れたら普通に食べられるようになるんでしょうか? 最終更新:2020年6月29日 お気に入り 1 離乳食 野菜 人参 しきママ(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント おさる お湯かだしでのばしたりとろみをつけたりして見てはどうでしょう?? うちも最初は全く味付けしてません!(笑)だしも使わなかったです(笑) 多分少しずつ慣れて普通に食べてくれるようになりますよ👍🏻 6月29日 しきママ 南瓜はお湯で伸ばしてみてはいるんですが😂 まだ練習する時期ですもんね😊 気長に付き合おうと思います✨ 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しきママ
南瓜はお湯で伸ばしてみてはいるんですが😂
まだ練習する時期ですもんね😊
気長に付き合おうと思います✨