※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
お仕事

130万円以内の扶養内で、賞与が出る場合、勤務日数を減らしても扶養から外れないか、3ヶ月連続でオーバーしても外れないかについて知りたいです。

パートで130万円以内の扶養で
賞与が出る方いますか?

その月は勤務日数を減らしてますか?
それともその月はオーバーしても
3ヶ月連続超えてなかったら
扶養から外れませんか?

コメント

私はいつも通りの日数で入ってます。
旦那さんが公務員系のパートさんは日数減らしてますね。

• ひまり

ひまり

コメントありがとうございます😊
    日数変わらずで、給与はオーバーしませんか?🥺

• 6月29日

退会ユーザー

ボーナス月はトータル18万とかになりますが、給料は給料で入るし、賞与は賞与なのでそれで扶養外れたことないです。

• 6月29日
  • ひまり

ひまり

130万円以内だと、
    月々108000円までかと思うんですが、
    賞与は月々108000円とは別に考えていいということでしょうか?🤔
    もしくは一月しかその金額を超えなかったから大丈夫とのことですか?💦

• 6月29日

退会ユーザー

下にごめんなさい

• 6月29日

旦那さん側がすっごい厳しいですか??
もしくはお勤め先がちゃんとしてるとかw
ならその月額超えない方がいいですね。
たまに11万とかいっちゃいますが、3ヶ月連続したことないので今まで突っ込まれたことないです。
多分大丈夫としか言えないですがwwwお勤め先の他の方はどうしてるんですかね?

• ひまり

ひまり

決まりとか規則とか厳しくて😂✋ 今人事の人に聞いてもらってるんですが、会社がまだみんなテレワークのため返信が遅くて早く頭を整理したくて質問しました🤣💦
    連続しなかったら大丈夫とかだったらいいんですが、一月とかで外されるとか厳しいところもあるんですかね?😱 新しくやっと仕事が決まったんですが、扶養のこと考えたら心配になってきて😂💦

• 6月29日