コメント
みー
私は今これから離婚します。
子供も3人です。
今現在は旦那のローンなどの支払いが
多く仕事も自身の体調がよくなく
行けないことが多いことから
生活保護をうけております。
仕事は週2でリハビリデイ介護してますが今後離婚成立したら在宅ワークを探してます。子供も休むこと多いですし
自身の体調も精神的なものになるので
自分のペースでできたらなという考えです🥺養育費もゼロなので手当ギリギリでやるか30万くらい稼げるようなとこで
働くか葛藤してます😖
♡♡
5人おります🙌
お恥ずかしい話ですが反対を押し切って離婚したため実家とは距離を置かれているため頼れるところはありません。
事務の仕事してます!
児童扶養手当はなし、養育費も未払いです😅
本業+副業で死に物狂いで稼いでます💪
-
honey🍯
いやいや、恥ずかしいことないです!なにか理由があって離婚されたと思うので🥹
5人もお子さん育てていらっしゃるのが本当にすごいです😳
事務は医療系とかでしょうか?🤔
もしよかったら副業はどんなお仕事されてるかお聞きしてもいいですか?🥺
私も♡♡さんのような強いお母さんになりたいです💪- 1月16日
-
♡♡
ありがとうございます😭♥︎︎∗︎*゚
電機メーカー系勤務です😊
総務、経理、人事の事務職です🙆♀️
副業は内職と工場で夜勤のバイト、あとはクラウドワークスで事務系のお仕事いただいたり、去年士業事務所を開業しました💪- 1月16日
-
honey🍯
電機メーカーってなかなかハードですよね💦
パソコンほとんど触ったことない私には程遠い目標です😭
夜勤のときお子さんはどうされてますか?
士業事務所開業ってほんと凄いです😭- 1月16日
-
♡♡
一応大手なので安泰や安心はありますが、異動もあるし社員数多い割に事務は本社のみしかないので業務量的にはハードですね😅💦
夜勤の時はシッターさんにお願いしてます!
以前は夜間の託児所に預けていたのですが上の双子が小学生になり預けられなくなっちゃいまして😭- 1月16日
-
honey🍯
そうですよね、大手あるあるで異動とかあってハードのイメージが強いです😵
シッターさんにお願いすると人数分なかなかお金かかりますよね🥺
5人中4人も双子って本当にすごいです👏- 1月16日
honey🍯
在宅ワーク見つけてどんなものがあるのか見分けたりするの難しいし、今のご時世で30万稼げる所ってなかなかないですよね💦
私も手取り24は欲しいところを見つけたくてもなかなか見つからず途方に暮れてます😭