※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

チャイルドシートの肩紐が抜け出すことについて、気になる点がありますか?周りでも同じ経験をした方が多いようで、肩紐が抜け出すタイプのチャイルドシートもあるようです。

子供がチャイルドシートの肩紐?を抜け出して、足の部分だけ固定されてるのって、あるあるですか?😂😂

うちの子毎回抜け出してて、チャイルドシートが悪いのかな?とおもい、買い直したくらいなのですが
友達のインスタの投稿だったり、おすすめに出てきた知らない人の投稿だったりでは、
もう当たり前に肩紐してなくて😂

肩紐しないタイプのやつがあるのかな?!と思ったけど、抜け出したのそのままにしてると思います😂

結構みなさん、肩紐を抜け出すこと自体気にしてないのでしょうか😂😂

コメント

ゆこ

チャイルドシートですよね?私の中ではあり得ないです。チャイルドシートに乗せてる意味ないですよね。

AB型のベビーカーだと、肩紐外してて、そのまま乗せてる子はよく見ます。うちは、B型使っているので必ず肩紐してるのですが、AB型のベビーカー使ってる人だと、チャイルドシートも同じ感覚なのですかね?

• よし

よし

チャイルドシートです。
    調べたら抜け出すことは、紐をきつくしてもあるあるみたいですけど🤔

ベビーカーを使わないのでわからないですが、
    チャイルドシートは100%抜け出します😭

• 6月29日
  • ゆこ

ゆこ

あるあるなんですね。
    ママ友の子やいとこの子と、車に乗ることありますが、今まで抜け出る子にあったことなかったです。
    そんなに多くの子がやってるですね、危なすぎますよね。私なら車に乗せないと思うくらいです。

• 6月29日
みゆ

100%抜け出してます。笑笑

• よし

よし

ありがとうございます!
    あるあるですよね(>_<)!
    うちだけかと思って、出かける度に何回も肩紐直してってしてます😂

• 6月29日
ままり

肩抜け防止のグッズありますよ☺️
私は買うのめんどくさくて、胸辺りで左右のベルトをきゅっと紐で縛っちゃってるけど😅

二歳半ぐらいになるとこちらの話をちゃんと理解できるようになって肩抜きをしなくなりましたが☺️

インスタは見ないのでどれくらいの多くの方がそんな危ないことしてるのか知りませんが、命に関わることなので、きちんと対処された方がいいと思います😅

• よし

よし

ありがとうございます。
    新しく買ったチャイルドシートが肩抜け防止のためか、胸あたりにクリップ?みたいなのありますが、それをしても抜け出します。
    肩抜け防止グッズも同じようなやつだったので、あまり意味ないのかなあと思いまして😓

• 6月29日
  • ままり

ままり

胸クリップではなく、こういうタイプのものもあるみたいです✨
    こっちの方が隙間がなさそうで抜け出しにくいかもです🤔

• 6月29日
ママリ

うちもすぐ外そうとしてました😭
でもベルトの意味がなくなってしまって危険なので、こういうベルトを使ってみてはいかがでしょうか?

• よし

よし

ありがとうございます!
    新しく買ったチャイルドシートが、こんな感じのクリップが付いてたのですが、
    未だに抜け出します😂

• 6月29日
♡Mママ子♡

上の子も抜け出してました!
抜け出さないグッズか買いなおさないと座らせてる意味ないので、私は買いなおしました😊
気にしないのはヤバいと思います😱

• よし

よし

ありがとうございます。
    新しく買ったチャイルドシートは抜け出し防止のクリップみたいなのがついてますが、意味があまりなかったです💦

• 6月29日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

私はチャイルドシートを買いなおしました😣
    元々ついてるなら、別売のとダブル使いとかですかね💦

• 6月29日
はじめてのママリ

うちも抜け出します😅
姪っ子も抜け出しかなり怒られたようでその後抜け出さなくなったと言ってました。

抜け出し困りますよね😓

.。❁*

抜け出します…😓

運転しているとバックミラーに起き上がってる姿が映るので慌てて路肩に停めて直してます😩💦

抜け出し防止グッズとかあるんですね!!早速探してみます!

🐣

あるあるです!
言い聞かせてやっと抜けないようになりました!
車に乗せないとか無理だし、
お外に興味あるもの増えて前のめりになるのでしょうがないですよ