コメント

ジェシー
抱っこで寝かすのではなく、布団の上で寝かすようトレーニングしましたよ。
夜は生後2ヶ月から寝たら朝までぐっすりで、夜泣きもなかったです。

はじめてのママリ🔰
可愛くて抱っこしてたかったので、自分は座った状態で抱っこしたまま寝かせてましたよ😂私は座ったまま寝るか、そのまま腕枕みたいな状態になって寝ました。究極の癒しだと思ってます(笑)
でも、抱っこでしか寝ない子にはなってませんよ。おろせと嫌がって布団で寝たがります今じゃもう😂😂
-
瞳
コメントありがとうございます😊抱っこばかりしていると癖がつくのかなと、少し不安でしたが、そんなことないんですね!それなら安心です😌座ったままというのも母は大変そうですが、それで子供が寝るのなら・・・試させていただきます!
- 6月29日

JIKI
うちは、授乳クッションで授乳して、そのままクッションで寝かせてましたよ!!
布団の前で授乳していたので、30分くらいしてから、ソッと布団に下ろしてました!
昼も夜もその方法でした。
30分間授乳の体勢なので、キツかったですが💦
2か月頃は、昼は3時間ごとの授乳の度に1時間程寝てました。
成長してくると、授乳しても寝ない時が増えてきました。
上の方同様、2か月になってから夜は朝までグッスリでした!
(日によっては起きる日もありましたが、、)
基本は21時から6時くらいまで寝てました。
今まで大変な夜泣きはありません。
寝不足大変ですが、お子様に合った寝かしつけを見つけられると良いですね☺️
-
瞳
コメントありがとうございます。
やはり2ヶ月くらいになると睡眠時間も安定してくるのですかね?
授乳クッションを有効活用してみようと思います😊- 6月29日

✿¨̮
おつかれさまです
寝不足続くと寒気してきますよね…😣
うちの子も抱っこちゃんで1〜2ヶ月はほとんど抱っこから降ろせませんでした!
昼間は授乳後、授乳クッションでそのままねんねしてくれるので授乳クッション巻いたままにしてました。
夜はソファにクッションを置いて上半身半分起き上がらせたまま抱き抱えて寝てました😣
そうしたら4時間は連続で寝てくれましたー!
抱き抱えて寝るのは危ないと思うのですが、もう寝不足も限界でそうしてました笑
あとこれは2ヶ月目以降に添い寝でねんねしてくれるようになってからなので、新生児の頃は試していないのですが、柔らかいクッションで包んであげたら夜起きるのは1回くらいになりました😭✨
今が1番大変だと思います!
お体気をつけてがんばってください〜〜
-
瞳
コメントありがとうございます😊
いろんなアドバイス、1つずつ試していこうと思います!- 6月29日
瞳
コメントありがとうございます。朝までグッスリ寝てくれると、母も助かりますよね。
ふとんで寝かせるという方法も試してみようと思います。