※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
その他の疑問

妊娠後期でさくらんぼの種を飲み込んでしまったのですが、赤ちゃんに影…

妊娠後期でさくらんぼの種を飲み込んでしまったのですが、赤ちゃんに影響あるのでしょうか?(;_;)

さくらんぼの種は毒性ありとネットで見て、不安になっています…。

また、便秘なので、体内に残っている時間も長いと思います。もし種の外側が消化されて毒が出てきて、赤ちゃんへ回ってしまったら…など考えると心配で(;_;)

病院へ行ったほうが良いでしょうか…

コメント

問題ないと思いますよ!

• いつき🔰

いつき🔰

とても早い回答、ありがとうございます!安心しましたー(^^)

• 6月29日
ぽん

心配しなくて大丈夫ですよ☺️
便と一緒に出てきます!

• いつき🔰

いつき🔰

早速の回答、ありがとうございます!出てくるのを待ってみます!

• 6月29日
  • いつき🔰

いつき🔰

度々失礼します!週数を見たら、もうすぐご出産ですね!安産をお祈りします(^^)

• 6月29日
なしこ

私も心配しなくて大丈夫だと思います☺️
質問と趣旨がずれますが、私は後期の便秘がしんどかったので病院でお薬貰ってました!(週数進むにつれ、お腹の中を圧迫するのがお子なのかアレなのかでわからなくなるカオス状態だったので…)

• いつき🔰

いつき🔰

ご回答、ありがとうございます!カオス状態分かります!私も病院から酸化マグネシウムをもらってるのですが、なるべく薬に頼りたくなくて…でもそろそろ限界なので飲みます(TvT)

• 6月29日
ぽんぽん

私も飴玉を飲み込んでしまったことがありすごく焦りましたがどうってことなかったです😅✊🏼心配なりますよね😳

• いつき🔰

いつき🔰

ご回答、ありがとうございます!焦りますよねー(^^;)自分は大丈夫でも、未発達な赤ちゃんは!?って心配になります。

• 6月29日