退院後は混合で、1ヶ月後に母乳へ移行予定。0~1ヶ月の粉ミルクオススメは?缶orスティックどちらがいい?初めてなのでよろしく。
4月2日に大きい男の子生まれました。まだ入院中で母乳がでないけど、大きい赤ちゃんなのでミルクをたくさん飲みます(^^;
退院も早いので、退院したらオッパイがたくさんでるまで混合にしようと思います。1ヶ月くらいで母乳だけにできそうなので、0ヶ月~1ヶ月の間のオススメの粉ミルクありますか?0ヶ月~のだったらどれでも同じですか?缶、スティックタイプどちらがいいでしょうか?
粉ミルクは初めてなのでよろしくお願いします( ・∇・)
- えくぼ
h&dママ
最初だけなら飲む量も少ないですし
大きい缶余らせたりしちゃうので明治の
キューブタイプのはどうですか?
vみゅうv
こんばんは(^^)
最近になり保育園に預ける為に混合にしました(^^)/
私は産院で使っていたすこやかM-1を飲ませています(*^^*)
産院で使っているミルクをしっかり飲んでいるのであれば同じ物にするのがベストかと思います(^^ゞ
中には味の違いが分かってしまうグルメちゃんがいるので(^^;)
他の方がおっしゃっているようにキューブタイプを使うか小缶なら大体の種類が揃っているのでいいかも知れませんね(о´∀`о)
誕生おめでとうございます(o^O^o)
∞まぁみん∞
私の病院ではE赤ちゃんでしたが、維持費がかかるのではぐくみのエコ楽パックっていうの使ってます。
缶よりゴミは出ないのでオススメです。
今どれぐらい飲んでるかわかりませんが、20ずつ増やせるので粉タイプがいいと思います。
お出かけの時はほほえみのキューブがいいですが、一つで40なので割れば20に出来ますが、失敗したりすることもあるので粉タイプがいいかなと思います。
ゆみ*
おめでとうございます♡
それぞれに良い悪いがありますね…私は産院のミルクと同じものにしています(^^)
ちなみに明治の「ほほえみ」です。
缶タイプは保存が1ヶ月だったかと…いずれ完母にする予定なら少々高いですが、スティックタイプ(キューブ)の方が、保存がきき、良いかと思います(^^)
やーmama
私も病院で飲んでたミルクと同じにしてます♪( ´▽`)
『すこやかM-1』です☆
りんご0402
私もすこやかM-1飲ませてます。
缶についてるナンバーでポイント貯めると グッズが貰えるのも良いですよ。
えくぼ
皆さん回答ありがとうございます(^-^)
キューブタイプもいいですが、病院と同じミルクにしたいと思います♪
コメント