※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜に洗濯を回して回し終わるまで待ってカゴにいれといて朝に洗濯干して…

夜に洗濯を回して回し終わるまで待ってカゴにいれといて朝に洗濯干してる人いますか??

コメント

みー

それだったらタイマー設定で朝終わるようにしたほうがいいんじゃないかなぁ?って思いました😭

ゆめ

3年ほど前はそのサイクルでしたが妊娠して匂いがダメになり回してすぐ干すか乾燥機してます😅

ななみ

わたしは夜干すまでやっちゃう派です。
濡れたのを重ねたまま放置は良くないのでは?😅
それなら上の方もおっしゃってるようにタイマーで朝干す時間に終わるようにしたほうがいいと思います

にこにこぷん

夜干すつもりで、でも疲れ果てて洗濯機に入れたままよりいいだろう!とカゴに移して翌朝干す日が週に2.3日あります^^;

なぎ

それなら朝洗い終わるようタイマーかけます。
この時期、放置したら生乾きで雑菌わくし、中途半端に夜間も暖かいからシワのまま半乾きとかになりそうです。

夜回して、わざわざカゴに移すまでして放置する理由はなんですか?
回して干すつもりが寝落ちとかなら分かりますが。