ママイ
見学行くとイメージ違った!ってこともあるので行ったほうがいいですよ!
私は第二希望にしようとしていたところが見学に行ったら微妙で希望には書きませんでした!
入所月の前の月20日までに連絡が来るって言われましたよ!
自治体によっても違うのかもしれませんが周りもそんな感じみたいでした!
意外に期間がなくてびっくりしました😅
まぁ入れなかったので4月入園になりましたが☺️
銀ちゃん
なるほど!やっぱり見学に行かないとわからないことってありますもんね😤❣️
前の月の20日ですか😨😨
私も12月入所は、ほぼほぼ無理だと思ってるんですけどね😂😂
色々ありがとうございます😊❤️
あい
わかりますわかります😭
回答じゃなくて、すみません。。
産む前は、普通に会社戻る気満々だったのに、もう子供と離れたくありません😅
寂しいですよね😂💦
激戦区にいるので、ただただ
落ちることを祈っています‼︎笑
見学は7月に近所の園
見てみようと思います^ - ^
-
銀ちゃん
わかります〜〜😭😭❤️
産む前は11月頃に復帰します!!とか言ってたんですよ笑
でも産まれて最初は大変でしたけどこの慣れて来た時にそろそろ保活と考えると可愛すぎて離れたくないですよね😭
私の地区も激戦区ですし、12月入所希望なので落ちて落ちて4月入所を祈ってます!笑
何園ぐらい回る予定ですか🥰?
そ〜ゆう気力も全然沸かなくて😔。- 7月1日
あい
銀ちゃん
まさか、こんなに離れ難くなるなんて思ってもみませんでした🤣💦
私なんて、産後二ヶ月のころ
近くの保育園歩いてて、ここに1歳になったらいれるんだ…
(´;Д;`)ブワっ‼︎‼︎
ってマジ泣きしてしまって…旦那に幼稚園にいれたい‼︎
ゆっくり成長していってほしい‼︎でも、もらえるもんは欲しい!!!!
と、すごいワガママを言ってました😅
園は近場に3園あるので、
息子の散歩がてらに行こうという気持ちでいます^ - ^って、子供も連れて行くんですかね?笑
まずは保育園に電話からなんですかね🤣あー、やだやだ!笑
-
あい
返信のところに書いたつもりが!すいません💦- 7月1日
-
銀ちゃん
本当に!!
妊婦でもバリバリ働いていたので産んでからも働く気満々だったんですけどもう戻りたくないですもん😂笑
わかります〜〜😭✨
考えるだけで涙いくらでも出せますよね!!笑笑
私も見学の電話するのにため息ばっかりついて番号打ってはやめてを繰り返していました笑
私はとりあえず2園勇気出して電話したんですけど1つはコロナの関係で園内に入れないので外周りでの見学と言われました😊
もう1つの園は特に何も言われなかったので入れるんだと思うんですけど、入れる方には子ども連れていきたくないな〜と思っています😔
びびりすぎなのかもしれないですけどやっぱまだ怖いですよね😖。。- 7月1日
-
あい
私もですー😭‼︎‼︎
会社で沢山吐いてもギリギリまで働いてました!🤣
銀ちゃんさんは4月には復帰したいですか?
このまま、幼稚園に…願望はないですか😂❓
中には復帰しても、すぐ
辞めちゃう人もいるそうですよね🤣
私は派遣で、戻っても
同じ部署じゃないなら
戻る意味ないじゃん!!
とすら思ってます😅
それに、そうコロナな時代になってますますいれたくないです😱また感染者増えましたよね…私は千葉在住なので
不安です😂😂- 7月1日
-
銀ちゃん
一緒ですね😭😭!
私つわりは割と軽い方だったのですがやはり後期はもう体力がもたなくて毎日生きるのに必死でした笑
自分が幼稚園出身なんで幼稚園入れたいです〜〜(;_;)
復帰なんてしたくないです🙅♀️笑
それだったらちょっと3歳になるまでぐらいお願い❤️って感じですよね😍笑
私は保育士で一刻も早く復帰してほしいと言われてますが粘って1年は絶対取ろうと思ってます🤣笑
1年育休取れるのに早く復帰してって言うてくるなんてブラックですよね〜🙅♀️笑
コロナ怖いですよね😭せめて保育園入るまでに薬できててほしいです😭❣️
千葉在住なんですね😨✨
東京がすごいからちょっと怖いですよね😖
私も兵庫在住で大阪近いのでビクビクしています🥶🥶- 7月2日
コメント