※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルメリアn
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が乗り物で奇声を出す悩みです。機嫌は良さそうですが、困っています。対処法を教えてください。

赤ちゃんの奇声について教えて下さい。
現在9ヶ月の息子を育てています。
最近、奇声をよく発します。
キャーとかアーとか言った後はニヤニヤしています。電車などの公共機関でも元気な時は奇声をあげるので困ります。機嫌が悪いわけではなさそうなんですが、どうしたらいいのでしょうか?
家ではいいんですが、乗り物の時は困ってしまいます。シーと教えてるんですが余計に声を出します。良い対処法を教えて下さい。

コメント

maipi

多分声を出すのが楽しい時期なんだと思います(´・-・`)
公共の乗り物の時って困りますよね😂
私は自分の指を入れて噛ませますw
一時的にですが静かになってくれます( ・᷄-・᷅ )

• プルメリアn

プルメリアn

自分の声で楽しそうなのはいいんですが、ほんと困ります😅
    指を入れてみるのやってみます!噛まれて痛いと思いますがそれに集中してくれそうです!そのためなら耐えれそうです(笑)

• 6月23日
CaaaNaXXX

うちの息子も奇声発してます!
しかも声が甲高いのでうるさいです!

公共の場では困るのでおもちゃを持たすか顔にふーって勢い良く息を吹きかけてます!
そうするとびっくりして一瞬固まります(笑)

その顔もまた可愛いですよ\( ¨̮ )/

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

コメント失礼します🙏
    想像したら笑ってしまいました💕

• 6月23日
  • プルメリアn

プルメリアn

いつものおもちゃは飽きてしまうので新しいおもちゃを公共の場用に準備しとこうと思います!顔に息吹きかけるの、うちの子大好きなので喜んでテンション上がりそうです!今度やってみます*\(^o^)/*

• 6月23日