※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
子育て・グッズ

県外の親戚や親と会う際、コロナ対策はどうしていますか?義両親や親戚が来る場合、悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

県外に親戚とか親がいる方、もうコロナ気にせずに会っていますか?義両親が隣県から親戚と6人で来たいとのことで、、、断ろうかと迷っています。皆さんどうされていますか?

コメント

🧸 (26)

義両親は同じ府内ですが、やっと会いました!
うちの実家がかなり遠方でまだ会ってません💦でもコロナなくても会ってないかなぁ?と思います💦

ですが出産の時は実母に来てもらう予定です!

ちなみに実家よりもうちの方が感染者が多い地域です。義両親の市よりも数倍多いです!

逆ならちょっと嫌ですよね…😨💦

ゆかり

関東圏であれば、今の状況を見ると避けたいですね。そうでなくても、6人で来るのは断りたいです💦

ちなみに我が家は東海地方住み、旦那側→東海地方(隣県)、私側→北陸地方ですが、まだ会っていません。
県外移動が解禁されてから2週間後の状況を見て、判断しようと思ってます。
本当は今すぐにでも行きたいので、感染者がこれ以上増えないことを切に願ってます😭

ママ

神奈川から千葉に会いに来てます。
千葉から茨城の義両親にも会いに行きました。
本当は嫌だけど…この先ずっとコロナを警戒して会わないわけにも行かないなーって思って来てるとこです。