※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みるみる☆
子育て・グッズ

新生児とキンチョールの関係で悩んでいます。明日まで子供をリビングに連れて行くべきか迷っています。

こんばんは!
生後1ヶ月の、子を育ててます!新米です!
里帰り中で先ほど母が、リビングにキンチョールをまきました!蚊がいたので。
隣の部屋に子供と、いたんですが、キンチョールは新生児にはあまりよくないと聞いてたので、いまだリビングに、いけないです(>人<;)
しかも四隅にまく24時間効果というやつで、すごい殺虫効果なのかと思うとなおさらです。
時間を置けばリビングで子供とすごしていいですかね??殺虫剤が、心配です´д` ;このまま明日まで子供だけ連れて行かないようにするか。みなさんどうしますか?
気にしすぎなのかもしれません´д` ;

コメント

ゆっこママ★

生後2か月前に、空間にシュッとするタイプの殺虫剤使ってましたよ(^^)‼︎
赤ちゃんが寝転がってる部屋でふってました😊

• ☆みるみる☆

☆みるみる☆

そうなんですか??量は少しですよね?!(>人<;)
    気にしすぎと、親に怒られました

• 6月23日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

一部屋に2、3回シュッとしました😊‼️
    子供が小さい時は何かと気になりますよね(ノ_<)

• 6月23日
  • ☆みるみる☆

☆みるみる☆

気になります!気になる自分が嫌になります(>人<;)
    換気をして。リビングに戻ることにします!ありがとうございます!意見を聞くと安心しました、

• 6月23日
さっちゃん

最近CMでやってるやつですよね?
子供も大丈夫と書いてあるので
私は普通に使ってますよヽ(^ω^)ノ

まいた直ぐは他の部屋にいますが、ちょっと経ってから戻ってます!

• ☆みるみる☆

☆みるみる☆

CMでやってるんですか?!知らなかったです!小さいキンチョールみたいな青いやつです。´д` ;
    換気をしてリビングにもどりました!
    コメントありがとうございます!安心しましたぁ(;´Д`A

• 6月23日