※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

髪の抜け毛がひどく、こめかみが薄くなってきて心配。出産経験はないけど、シャンプーや対策を教えて欲しいです。対策を教えてください。

最近抜け毛がほんとにすごい😣
まず、お風呂場でもすごい抜けるし、(特にリンスをして洗い流す時)あとは、ドライヤーで髪を乾かす時にもすごい抜けて床が髪の毛だらけで😭
こめかみの所がだいぶ薄くなってきてしまいました😢
出産経験はまだないので産後とかではないのですが…
おすすめなシャンプーとか、対策があれば教えてください😢😭
このままだとほんとにヤバいかも🤣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです‼︎
産後の抜け毛はビックリすると聞きますが、普段からすごい抜けるので全然ビックリしませんでした💧
排水溝はすごいたまるし、ドライヤーした後は必ず掃除機で吸わないと毛だらけです…
昨日たまたま亜鉛サプリを調べていたら髪の毛に良いとも書いてあったので飲んでみようかなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も排水溝にすぐ溜まるし床も髪の毛だらけです🤣
    ほんとヤバいです😱
    亜鉛サプリは髪にも良いのですね!
    ちょうど今妊活していて亜鉛も飲んでます。
    飲んで2週間ほどになりますが今のところ特に効果はないです💦
    シャンプーも良いの買った方がいいのかな~って悩んでます😅

• 6月29日
華鈴

ストレスとかですか?
ホルモンバランスの乱れでも、抜け毛なりますしね…。
あと、シャンプーは、いいものを使った方がいいと思いますよ!私は、市販のではないので洗って1年かな?1本1本髪が太くなりました。産後でちょっと抜け毛始まりましたがね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(>_<)コメント頂いたのに返信遅くなってしまい申し訳ありません😭

ストレスもあると思います!
    (>_<)
    シャンプーは、何を使ってますか?差し支えなければおすすめあれば教えてください。
    やっぱり市販のではなくて良いシャンプー使った方がいいですよね✩

• 7月11日
  • 華鈴

華鈴

お返事遅くなりました、すいません。髪に栄養がいきわたる成分ばかりのシャンプーを使ってます。
    赤ちゃんもわんちゃんとかにも使えるシャンプーです♥
    シナリーというところのシャンプーとトリートメントと養毛剤を使ってます。

• 7月21日