他の土地で建てて良かった経験ありますか?取られそうで不安なので教えてください。
新築を建てようと希望していた土地が他の人にとられてしまった経験のある方いますか?
希望していた土地ではない場所に家を建てて結局良かった!と感じたことがあれば教えてください!
なんか取られそうな感じなので気を落ち着かせるために聞かせてください😭
- ままり。(生後5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
HiRo
分譲地で第1希望の土地値下げ交渉してたら定価で買う方いて取られましたよ😂
まぁ結果的に少し小さい土地になりましたが色々といい事だらけです😂
(元々狙ってたところは散歩中のおじいちゃんが敷地内のブロック座ってたり、鳥の糞がすごいので·····)
ゆ
当初買おうと思った土地が、別の方がローンの審査中で、既に3社からローンが通らなかったからきっと通らないでしょうと土地販売の工務店に言われ、その方がローンの審査落ちるの待ちでした😂
でもその方がまさかの審査通ってしまい😂
結果、取られたというか、基本の土地を買えませんでした。
50区画くらいの新しい分譲地が沢山売り出されていたので、同じ住宅地の第2希望の土地を購入することになったのですが、第1希望の土地の件でご迷惑かけたので‥と工務店さんが土地代を100万値引きしてくださりました🤭
(第1希望の土地の方が安かったので)
そして実際住んでからは、第1希望と第2希望は少し区画が離れているのですが、第1希望の土地のある方の周辺住宅は少し年齢層が高く、小学生くらいのお子さんがおられる方ばかりで、
今住んでいる家の周りは同世代の方が多くて子ども達も年齢が近かったりで親同士も仲良く話せてます🙋✨
第1希望の土地の周辺のママさん達もよく井戸端会議してて見かけますが、挨拶しても素っ気なく、冷たい感じなのでこっちに家建てて良かった〜と思ってます🤭
-
ままり。
ご丁寧にありがとうございます!
一戸建てはご近所付き合いも大切ですよね、気持ちが楽になりました❤️- 6月29日
ままり。
ありがとうございます!
気持ちが楽になりました❤️