2人目妊娠中で超過し、陣痛待ちでイライラ。疲れている状況で、早く赤ちゃんに会いたいけど限界感じている。
陣痛待ちに疲れ果て、イライラが止まりません。
愚痴になります。いっぱいいっぱいなので批判はしないでほしいです。
2人目妊娠中、昨日が予定日ですが超過してます。
上の子は予定日前に産まれていて、今月の頭頃から前駆陣痛などあり、検診でも早まると言われ続けていました。
1週間ちょっと前の検診から子宮口は2〜3センチ開いていると言われています。
昨日の夜も陣痛かと思うくらいの痛みがあったけど結局寝落ちして朝を迎えました。
今日は家族でランチに出掛けていたのですが、微弱ながら5分間隔の痛みが出てきた為、ランチだけして帰宅し、お風呂に入りました。
そうしたら痛みなんてすっかり無くなっていました。
何のために急いで帰ったんだろうとバカらしくなりました。
入院中の上の子のお世話の為、昨日から旦那には休みを取ってもらっていますが、来週末までしか休めません。
もうなんか疲れてしまいました。
次の検診は水曜日。そこからもし誘発分娩に切り替えたとしても旦那の休みにはもう間に合わない。
自分勝手なことを言ってるのは分かってるけど、昨日も痛みで眠れず、今日も予定はぐちゃぐちゃ、なのにお腹は張りまくりで何するにももう限界。
早く赤ちゃんに会いたいよりも、このモヤモヤな毎日に嫌気がさしています。
ぶつける所がなさ過ぎて、ここに愚痴ってしまいました。
- ねこまま(4歳4ヶ月, 6歳)
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
私は1人目でまだ37週ですが、すでに早く出てきてーって思ってます😅前駆陣痛が31週からあったので病院でも早く産まれるかもって言われて入院してました!退院してもおしるしとかお腹の張りもあってもうすぐかな?って思ったり何度も期待しては間隔遠のいてって感じです😭上の子もいて本当に大変ですよね!!産まれたら、もっと大変だと思いますが早く会いたいですよねー!
みおママ
まだ予定日にはなってないですが
同じ気持ちの方がいて
コメントしてしまいました…
予定日は水曜日で、上の子は
予定日より早かった事もあり
今回も早いと周りにも思われ
毎日そろそろどう?と連絡が
来たり、毎晩お腹の張りも定期的に
あるのに、全く本陣痛にはならず。
土曜日の検診で3cmは開いている。
と言われているものの、まだ高い所に
いるみたいで、赤ちゃん自体も
大きめなので早く産みたいと
思っていますが、思い届かず。
この1週間以上は精神的にも
ボロボロになってきました。
出来れば自然に出て来て欲しいと
思いますが、今回はどうなることか…
こっこ。
私は今日予定日ですが
お腹の張りもたま~にで
前駆陣痛もないし
おしるしもなにもないです…
イライラめちゃくちゃ
わかります😥
旦那は単身赴任してて最近
帰ってきたのですが
急遽職場の事情でまた行かなきゃならなくなり、ただでさえもイライラしちゃいます。
今の今もお腹で元気に動きまくってて痛いし😂
通ってる産院も自然に待ちましょって最初から言われてるので、余計焦ります…
でもあと少しで必ず会えるのでお互い今の時間をゆったり過ごしましょ😥😥
無事に出産できますように❣️
ゆり
めちゃくちゃ分かります〜😩
わたしは3日後に予定日を控えています。
2週間前の検診から早まりそうだねとか、子宮口柔らかいからそろそろだね、など言われ続けずっとまだかなまだかなってそわそわしてます💦
前駆陣痛も1週間前から続いていて夜寝れず、、
母親からも今日なんじゃない?!など言われ続けているので、朝起きる度にあーあれは違ったか、と少しガッカリしちゃいます😣
赤ちゃんのタイミングってことは重々に承知してますが、ずっと期待しちゃうのは疲れますよね💦💦
営業職の夫も今仕事がめちゃくちゃ忙しく、、立ち会いをしてくれる為予定日付近は元々訪問など調整してくれる予定でしたがやはり生まれる生まれないが続いているのでやりにくそうで、、
夫も赤ちゃんのタイミングだから気長に待とうと言ってくれていますが、、
こちらも悪いわけじゃないのに申し訳なく感じてしまったり勝手にストレス感じています💦💦
早くお互い赤ちゃんに会えますよーに😭🙏
コメント