※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆凛々★
子育て・グッズ

コンビのおしゃぶりが嫌なのか、ビジョンの方がいいのか悩んでいます。ほ乳瓶はビジョンの母乳実感を使っています。

コンビのおしゃぶりを使ってるんですが、自分で取る&ペーって出すんですが、このおしゃぶり嫌なんですかね?
新生児の頃はビジョン使ってたんですが、キャラクターでコンビにしてしまって、ビジョンの方がいいのかな?
ちなみに、ほ乳瓶はビジョンの母乳実感です。

コメント

のん

メーカーによって好き嫌いがあるのはよくありますね!うちの子はおしゃぶり自体ダメなのでいろいろ試しましたが結局意味なしです…(笑)形を変えてみてダメならおしゃぶり自体ダメなのかもしれませんね!

• ☆凛々★

☆凛々★

とりあえず、ビジョンのおしゃぶり3ヶ月のを試しに買ってみます。

• 6月23日
ゆきな(^o^)/

うちの子はミッキー?が描いてあるおしゃぶりはダメですぐべーってしますが、出っ歯予防?の変な形の安いおしゃぶりはけっこうしゃぶっています!
ピジョンだったかな?と思います。

• ☆凛々★

☆凛々★

ミッキーはビジョンだと思います。
    やはり、好みがあるんですね。
    とりあえず、ビジョンのおしゃぶりに戻してみようかなと思います。

• 6月23日
Lynn

上の子はピジョンでしたが下の子は、どの種類もNGです😭
私の、おっぱいを型どっておしゃぶり作りたいくらいです(笑)