チーズを味わうための料理を教えてください!遅めの父の日でちょっと良い…
チーズを味わうための料理を教えてください!
遅めの父の日でちょっと良いチーズを買ってきたのですが、食べなれないのでどんな食べ方をしたらいいのか分からず😂
チーズ屋さんのおすすめで、フレッシュでヨーグルトに近いものと熟成させてカマンベールに近いものがあります。
おすすめの食べ方などあれば教えていただきたいです!
家にある食材は、
トマト、キュウリ、なす、大根、小ネギ、大葉、シメジ、新玉ねぎ、じゃがいも、豆缶
鶏むね肉、イワシ一夜干し、鮭ステーキカット、サバ缶、ツナ缶
です。
よろしくお願いします🙇
- ふむ(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
すみっコでくらしたい
はちみつありますか?
私はチーズそのものにはちみつをかけて食べるのがとても好きです。
火が通っていてもそのままでも美味しくて好きです。
私だったらトマトでカプレーゼとかも作るかな?とおもいます。
はじめてのママリ🔰
カマンベールでよくやるのがパン粉をつけてチーズのみでフライにします。
それか、大葉むね肉とチーズを挟んでフライ又は焼く
ヨーグルトに近い物ははちみつやフルーツ、ジャムをかけて食べるとか、ハーブと塩コショウで味付けしてリッツパーティーを開催する🥳とかどうでしょうか?
父の日パーティー楽しんでください😆
-
ふむ
ありがとうございます!
けっこう甘いものとも合わせるのですねー。ジャムとリッツ美味しそうです😳✨- 6月28日
もも
せっかく良いチーズなので、フレッシュの方はオリーブオイルと塩だけで食べちゃうと思います😊
-
ふむ
ありがとうございます!
オリーブオイルと塩はいちばん味が分かりますね😊
まずはそれで楽しもうと思います!- 6月28日
ふむ
ありがとうございます!
カプレーゼやってみます✨
はちみつも美味しそうですが、家にないので食べきらなかったら次の買い物で買ってきます😊