
コメント

ぽんchan.
湯掻いて冷凍しとくのが1番だと思いますよー!
うちは生のまま肉じゃがや親子丼にしました!

はじめてのママリ
わたしはひき肉は買ってきたらいつも20gずつとかに分けてラップして、すぐ冷凍してますよ☺️
使う時はレンジで解凍してチャーハンに入れたりあんかけにしたり、便利です✨
-
Rin
小分けにして冷凍されてるんですね😀
私、そんなマメなこと出来るかな…😂
また色々試してみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月28日
-
はじめてのママリ
ちなみに以前は茹でて、フリージングトレーに入れて冷凍してました!
茹でる時は、鍋に水に入れた状態で火をつける前に挽肉を入れて菜箸で混ぜたらパラパラになるので、それで茹でると塊にならないですよ💡
離乳食作り頑張ってください☺️- 6月28日
-
Rin
そうなんですね😀✨
貴重な情報ありがとうございます🙇🏻♀️🎶
できるだけ手作りでと思ってるので、頑張ります🙌🏻- 6月28日
Rin
コメントありがとうございます☺️
茹でるのって、塊にならないんですか😳!?
ぽんchan.
お鍋に入れてから菜箸で混ぜたらある程度はダマにならないと思います!
Rin
そうなんですね😀!!
初めて知りましたー😦
ありがとうございます🙇🏻♀️
試してみます🎶