※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
家事・料理

離乳食についての質問です☺️生の状態の鶏ミンチを購入したのですが、こ…

離乳食についての質問です☺️
生の状態の鶏ミンチを購入したのですが、これを色んなメニューにその日ごとに変えて使えるようにしようと思っています。
使いたい時に使いたい量だけ使えるように冷凍保存しておきたいのですが、何かいい方法ご存知の方いらっしゃいますか?
おしえていただきたいです✨
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🎶

コメント

ぽんchan.

湯掻いて冷凍しとくのが1番だと思いますよー!
うちは生のまま肉じゃがや親子丼にしました!

  • Rin

    Rin

    コメントありがとうございます☺️
    茹でるのって、塊にならないんですか😳!?

    • 6月28日
  • ぽんchan.

    ぽんchan.

    お鍋に入れてから菜箸で混ぜたらある程度はダマにならないと思います!

    • 6月28日
  • Rin

    Rin

    そうなんですね😀!!
    初めて知りましたー😦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    試してみます🎶

    • 6月28日
はじめてのママリ

わたしはひき肉は買ってきたらいつも20gずつとかに分けてラップして、すぐ冷凍してますよ☺️
使う時はレンジで解凍してチャーハンに入れたりあんかけにしたり、便利です✨

  • Rin

    Rin

    小分けにして冷凍されてるんですね😀
    私、そんなマメなこと出来るかな…😂
    また色々試してみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 6月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ちなみに以前は茹でて、フリージングトレーに入れて冷凍してました!
    茹でる時は、鍋に水に入れた状態で火をつける前に挽肉を入れて菜箸で混ぜたらパラパラになるので、それで茹でると塊にならないですよ💡
    離乳食作り頑張ってください☺️

    • 6月28日
  • Rin

    Rin

    そうなんですね😀✨
    貴重な情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️🎶
    できるだけ手作りでと思ってるので、頑張ります🙌🏻

    • 6月28日