里帰り中に虫歯が気になる方へ。小児歯科受診があります。治療方法について受診時に詳細がわかります。
3歳くらいで虫歯の通院、または治療されている方いますか?
里帰り出産のため、実家で約4ヶ月生活していたのですが、その間に前歯の隙間に茶色いところができてしまい、虫歯になってしまったのかな…と思ってます😭
里帰り前は歯科検診、フッ素に定期的に行き、虫歯もなかったのですが2人目出産後歯みがきもおろそかになっていたし、祖父母とお菓子三昧だったしな…ととても後悔、娘に申し訳なく思ってます😭
近々小児歯科受診予定ですが、やはり虫歯の場合はどのような治療なのでしょうか?💦
経験ある方教えて頂きたいですm(__)m
- ぴぃちゃん(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆみママ
上の子が2歳半で虫歯になりました😭
歯の間ではなく、奥歯の上部分に黒い点が出来たのですが、羽交い締めにして治療すると歯医者嫌いになるので、治療せず、3ヶ月に一度通院して進行止めの薬を塗ることになりました。
今でもその歯は治療せずに、抜けるのを待ってます。
虫歯の場所や進行具合、先生の方針によっても違うかと思いますが、ご参考までに😌
さっちん1225
上の子も前歯が虫歯になり歯医者さんに通いました。
うちは虫歯になってから結構時間が経っていたので神経まで行っちゃっていたので麻酔をかけて神経も削るハメになっちゃいました😵
-
ぴぃちゃん
神経まで😭見た目も削れていると神経までいってるのでしょうか…?
うちは茶色の変色少しとほんの少しだけ削れてるかな?という感じです😣- 6月30日
-
さっちん1225
見た目ではどこまで虫歯がわからないかもしれませんね。
息子もそんな感じで行ってレントゲン取ったら…って感じです💦
乳歯は歯が小さいから神経も近いみたいです。- 6月30日
-
ぴぃちゃん
そうなんですね😭💦
ほんとに娘に申し訳なく😭
土曜日小児歯科予約とれたのでいく予定ですが、あまり酷くないことを願います…
ありがとうございました🍀- 6月30日
ぴぃちゃん
そうなんですね!
やはり先生によっても違うんですよね…😭
虫歯になると歯医者さんとは長い付き合いになりそうですね😭😭
とりあえず受診して聞いてみようと思います。
教えて頂きありがとうございます(*^^*)