離乳食の保存容器について悩んでいます。リッチェルの容器を買い足すか、タッパーに移すか、他の方法があるか教えてほしいです。ジップロックを毎回捨てるのがもったいないと思うけど、洗って再利用するのは衛生的にどうか迷っています。皆さんの経験を聞かせてください。
7ヶ月で離乳食を2回にしてしばらく経ちました🍴色んな食材を冷凍保存してますがどの容器を使うべきか迷っています🙄
現在はリッチェルの小分け容器15ml×6枚と25ml×2枚持ってて、それぞれをジップロックに入れて保存してます❄️2回食になって毎日ほぼ同じ食材を食べさせてるなぁと思ってストックを増やしたいのですが👩🍳
・リッチェルの容器を買い足す
・凍らした後タッパーに移して、容器はいつでも使えるようにしておく
・タッパーではなくジップロックに移して保管
・その他に方法あったら教えてください🙏
個人的にはジップロックを毎度捨てるのが勿体ないなぁと思ってしまうけど直接入れたのを洗って再利用は衛生的にどうかなと思うので、3つめはないかなーと。
タッパー買って後悔するのが嫌で…、みなさまの経験をお聞かせください🙂
- サコカー🚗(4歳11ヶ月)
コメント
やぶ
リッチェルの小分け容器に入れて、凍ったらタッパーに移し替え、量が減ったらダイソーの離乳食小分けパックに移してます😄
繰り返し使える利点はありますが、場所取るし移し替えや洗ったりの手間はあります💦
ママリの別の質問で、ジップロックの中にアルミホイルで内袋みたいなのを作ってそこに入れる、一個ずつラップに包んで入れる、というのは見かけた事あります!
サコカー🚗
遅くなってすみません💦回答ありがとうございます🥰
移し替えされてるんですね✨でもやっぱり手間に感じてしまいますか…。
教えていただいたアルミホイルやラップのもそれなりに手間ですよね😅そしてラップの消費…。
リッチェル買い足すよりは安く済むし、タッパー求めてダイソー行ってみます👍何かいい発見もあるかもですしね🛒