自転車通勤中で妊活中。バス通勤も考えたがバス停が遠い。車は運転可能だが保険が高い。自転車か駅からの徒歩がベストか。
今妊活中の者です。
パートで自転車通勤をしております。だいたい20分前後は漕ぐ距離です。
妊活を始めたので自転車は何かしらと危ないかなと思いバス通勤にしようと思ったんですが、何故か近くにバス停がないです。
色々探した結果、一番近いので家の最寄りは駅で、どっち道自転車に乗らないと行けない距離、パート先は徒歩20分の所。
正直バス乗る意味あるんか。ってレベルです。
車は運転出来るんですが、長年ペーパーで旦那が隣に居ないと運転出来ないし通勤で使うとなると保険が高く付くんで避けたい所です。
ちなみに、駅ですと家の最寄りは自転車で10分、パート先は駅から徒歩20分位でした。
この場合どいう手段で行くのがベストなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私ならいつも通り自転車で行きます。
TOMAま
妊娠したら自転車危ないですけど、妊活中なら自転車で行きます😊
今コロナの影響で自転車通勤する方が増えてると聞きますし☺️
ままり
妊活なら自転車問題ないと思いますよ!
妊娠わかったあとはダメだと思いますが…着床とかには全く影響ないです😊
はじめてのママリ🔰
私も通勤が自転車しか選択肢が無くて、電動自転車を購入しました😌出産してからも子育てで、バリバリ使えて良い買い物でした。
重心が低い物で重さもあるので、安定性もあるし、振動とかもクッションが良い気がしました。
産休に入るまで片道30分無事通勤できました😊
-
はじめてのママリ🔰
公共の乗り物はコロナも怖いですしね😓
余計なお世話だと思いますが、バスとかにすると『なんで??』ってなると思います。そしてその理由を嘘を付くか、『妊活してるので』と言わなければならなくなるので、中々出来ないと精神的には辛くなりそうなので、私なら自転車にします。- 6月28日
みな🔰
ごめんなさい。
妊娠20週ですが、自転車まだ乗ってます😅
パート先にこだわりが無ければ、もう少し近くの職場を探すのも、今後の事を考えると有りかなと思いました。
コメント