※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
妊娠・出産

里帰りした方は、家にお金入れましたかー?もし入れたなら、どのくらいいるかにもよりますが相場どのくらいですか?

里帰りした方は、家にお金入れましたかー?
もし入れたなら、どのくらいいるかにもよりますが相場どのくらいですか?

コメント

3ヶ月で5万で、オムツ・ミルク代として旦那から送られてくる生活費から1万渡してました。

ゴーヤママ

約1ヶ月里帰りして5万渡しました!!

• はーまま

はーまま

結構あげましたね!!

• 6月28日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

食費、水道光熱費、オムツとか足りなくなった時のベビー用品やら私の雑品など買ってきてもらったり、夫が週末来た時にご飯を食べたりしていたので妥当な金額だと思ってました!
    要らないと言われましたが「じゃあこれでみんな一緒に美味しい物を食べよ〜!」と言って受取ってもらい、美味しい物食べさせてもらいました!

• 6月28日
ころすけ

2ヶ月帰りました。
最終日、挨拶をする時に5万渡しました😊

• はーまま

はーまま

なるほど!!

• 6月28日
しょこまる

産前あわせて3か月いましたが5万あげました(﹡ˆˆ﹡)

• はーまま

はーまま

皆さん結構あげるんですねー!

• 6月28日

1ヶ月里帰りして5万渡しました!
正産期に入ってから産前里帰りもしていたので、その時は実家が欲しがっていた珪藻土マットを渡しました。

さつじ

現金だと受け取ってもらえなかったので、外食行って全額払ったのと、母親と妹には化粧品一式、父親にはサプリとかをあげました🤣✨

りんごのほっぺ

産前産後2ヶ月お世話になり、帰る時に5万渡しました!

たま

3ヶ月で五万円です。

👶🏻

産後の1ヶ月で5万円です😊

りんりん

1ヶ月で5万円準備しましたが、受け取ってもらえませんでした。「これからなにかと必要だから、そっちに使いなさい」と。因みに妹達の時も受け取ってないと言ってました。
変わりと言ってはあれですが、こまめに帰って、孫の顔を見せに行ってました。

こん

2ヶ月ちょっとで6万円渡しました😊

.*りまとmama*.

コロナで里帰り期間が延び10ヶ月いたので20万渡しました(о´∀`о)