コメント

まみ
最近派遣はかなり案件減っていると、私の会社に来ている派遣社員の方から聞きました。
普段の3分の1くらいなので、スキルがあるまたは普段より時給下げないと難しいようです。うちの会社も厳しくて、派遣の方の7割くらいは契約更新せずでした💧
今じゃない方が良いかもしれません..

退会ユーザー
派遣切りをしている会社が増えているので、今は転職おすすめしません。
-
四葉のクローバー
派遣切り多いんですね。仮に仕事決まってもすぐ切られられたら意味ないですよね…
コロナ落ち着くまでは今の環境耐えた方がよいんですかね…- 6月29日
四葉のクローバー
情報ありがとうございます。今は仕事少ないんですね。ネットで希望の仕事が見つかって来週面談なのですが、これからどうなるかわからない今はやめた方がいいんですかね…。
まみ
そうですね...。大抵3ヶ月更新(長くても6ヶ月更新)ですし、途中で切られるリスクは充分ありますね。お子さん多いようですし、早退欠勤が多いと切られる可能性もあります、元々一時的な穴埋めとして、派遣社員を求めてる会社もありますから、年単位で働ける保証はないです😅💦
いまが正社員なら現状維持をお勧めします‼️💧