※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさいママ
子育て・グッズ

オムツの臭いと虫対策について教えてください。

使用済みのオムツについてです!
我が家はビニール袋に入れて口をしばり、Pigeonのオムツ専用のゴミ箱に捨ててます。
捨てる時は臭うんですが、普段は特に臭い漏れは感じません。ゴミ箱は廊下に置いてます。
ただ、梅雨〜夏のこの時期は臭い漏れと虫?を心配してます(^_^;)
何か対策とか、臭い抑えるのに良いものとか、意外と虫は大丈夫ーとか、イロイロ教えてください^ ^‼️

コメント

めいめい

とくに虫は大丈夫だったような…?

置き場所はトイレで、オムツ用のゴミ箱ではなかったのですが、普通のトイレ消臭でなんとかなってました(^-^)

我が家はトイレで消臭がわりにお香を焚くのですが…これが結構ききます。

匂いが嫌であれば、マッチを一回するだけでも、全然ちがいました(^-^)

ただ、廊下ですと、換気できないから、マッチやら、お香は難しいですよねf^_^;)

• しーさいママ

しーさいママ

やっぱり、トイレに置いてるんですねー!
    トイレでお香焚くんですね✨確かに効く感じはしますね💕
    ありがとうございます😊

• 6月23日
mei

我が家はトイレにオムツゴミ箱置いてます。
24時間換気扇つけてるので臭いもないし、真夏も虫はこなかったです。
ちなみに、普通の蓋つきのゴミ箱で、ウンチはトイレに流してから袋に入れて捨ててます。

• しーさいママ

しーさいママ

やっぱりトイレに置いてるんですねー❗️我が家もトイレの換気扇は24時間付けてるので臭いは安心かもですね✨
    ありがとうございます😊

• 6月23日