※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
子育て・グッズ

子供が風邪で病院に行き、薬をもらいました。熱が出たら再度受診をと言われました。熱はまだなく、早めに治る可能性はありますか?不安です。アドバイスをください。

子供が風邪ひきました。
症状は、鼻水、くしゃみ、病院ではのどが少し赤いねーとのことでした。
薬もらいました。
熱でるかもしれないからと、下剤もだされました。
熱でて、飲み食いできず、おしっこもでないとかになったら、また来てくださいと言われました。
まだ一回しか、熱出したことのないんですが、機嫌がよければ様子見るしかないってことですよね?
あと、まだ熱はないです。今日朝鼻ずびずびだったんで今日病院いったんで、薬早めにもらえたし早めになおる可能性はありますか?不安でしかたないです。あと、アドバイスください

コメント

E.tk

熱がないなら様子見で大丈夫だと思います。
鼻水のお薬しょほうされているんですよね??
子どもの鼻水は治るのに結構かかると小児科の先生に言われました。
実際、うちの子も6月初めに鼻水が出始めて、ようやく最近治ってきたところです。

高熱が出た時に使う座薬も処方されているんですよね?
高熱が出た時に使用して、なかなか下がらないようならもう一度病院にかかった方がいいかと思いますよ◡̈⃝♡

• hichanmam

hichanmam

鼻水の薬とのどの薬混合のをもらいました。なくなったらまたもらいにいくべきでしょうか?
    いまはかったら、37.90でした。

• 6月23日
  • E.tk

E.tk

鼻水が治らないなら、もらいに行った方がいいと思いますよ✨
    経過を見せるのも兼ねて◡̈⃝♡
    うちの子も鼻水から始まり、帰省中に微熱が3日続いて一気に9度5分まで上がり、二日間座薬を使ってようやく下がり鼻水のみ残った感じです。

• 6月23日
  • hichanmam

hichanmam

そうなんですね。こわいです😰

• 6月23日