※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺ママ
お金・保険

育休手当の支払いについて、会社経由で支給される場合とハローワークから直接支払われる場合があります。具体的な支払い方法は、個々の状況により異なります。

こんにちは、1月に出産をしました女の子のママです。
育休手当について質問させてください。

都内に本社のある会社に勤めており、
現在育児休業をいただいています。

4月に産休手当が会社経由で入りました。

育休手当はまだ支払われていません。
同じくらいに出産をされた方、育休手当はいただきましたでしょうか?それともまだでしょうか?

また育休届けは、ハローワークから支払われる調べると書いてありますが、口座に直接ハローワークから支払われるのでしょうか?それとも会社を経由してでしょうか?

ご存知の方いましたら、ご回答お願いします。

コメント

あんどれ

昨年の1月に出産して、育休は7月頃に入金されました。
なので、そろそろかなーと思います😄

育休手当はハローワークから支払われますよ✨

• 苺ママ

苺ママ

そうなのですねー!ではもうそろそろですかね😊まだかまだかと待っています🥺💕笑

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

1月頭に出産しました😊
2月から育休に突入したのですが、4月末に育休手当(2月分)が振り込まれました!

私の場合はハローワークではなく会社から育休手当が支給されています✨

• 苺ママ

苺ママ

4月ですか!早いですね!!
    私は4月に産休が入ったのでばらつきがあるみたいですねー!

• 6月28日
いちご

1月中旬に出産して、6月の初めに育休手当が振り込まれました!
会社がスムーズにしてくれていればそろそろ振り込まれるのではないですかね??

口座に、職業安定局という名義で支払われていました😊
ちなみに、育休手当の金額が書いてある紙は職場から郵送で届きました!

• 苺ママ

苺ママ

なるほど!じゃあもうそろそろと期待します💕

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

今年の2月中旬に出産し、先日24日に1回目の育休手当がハローワークからはいりました!