育休手当の支払いについて、会社経由で支給される場合とハローワークから直接支払われる場合があります。具体的な支払い方法は、個々の状況により異なります。
こんにちは、1月に出産をしました女の子のママです。
育休手当について質問させてください。
都内に本社のある会社に勤めており、
現在育児休業をいただいています。
4月に産休手当が会社経由で入りました。
育休手当はまだ支払われていません。
同じくらいに出産をされた方、育休手当はいただきましたでしょうか?それともまだでしょうか?
また育休届けは、ハローワークから支払われる調べると書いてありますが、口座に直接ハローワークから支払われるのでしょうか?それとも会社を経由してでしょうか?
ご存知の方いましたら、ご回答お願いします。
- 苺ママ(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
あんどれ
昨年の1月に出産して、育休は7月頃に入金されました。
なので、そろそろかなーと思います😄
育休手当はハローワークから支払われますよ✨
はじめてのママリ🔰
1月頭に出産しました😊
2月から育休に突入したのですが、4月末に育休手当(2月分)が振り込まれました!
私の場合はハローワークではなく会社から育休手当が支給されています✨
-
苺ママ
4月ですか!早いですね!!
私は4月に産休が入ったのでばらつきがあるみたいですねー!- 6月28日
いちご
1月中旬に出産して、6月の初めに育休手当が振り込まれました!
会社がスムーズにしてくれていればそろそろ振り込まれるのではないですかね??
口座に、職業安定局という名義で支払われていました😊
ちなみに、育休手当の金額が書いてある紙は職場から郵送で届きました!
-
苺ママ
なるほど!じゃあもうそろそろと期待します💕
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
今年の2月中旬に出産し、先日24日に1回目の育休手当がハローワークからはいりました!
苺ママ
そうなのですねー!ではもうそろそろですかね😊まだかまだかと待っています🥺💕笑