※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa★
子育て・グッズ

女の子の3ヶ月の服装について教えてください。暖かくなる時期の肌着もお願いします。

もうすぐ3ヶ月になる女の子なんですが、暖かくなったこの時期はどのような服装にしたらいいのでしょうか?肌着もどうしたらいいかなど全くわからないので教えてください♪

コメント

SHA-

去年の今頃は生後6ヶ月くらいでしたが、薄手の長袖ロンパースに半袖の肌着を着せていました!
その日の気温によって肌着を長袖のものに変えたり('∀`)

(^∀^)

ウチも短肌着+ロンパースで過ごしてますよ!
日によって寒かったり暑かったりで服装迷いますよね(^_^;)

maa★

その日その日で対応できるように服を用意しなきゃですね(>人<;)

maa★

この時期は気温の変化が大きいからすごく迷います💦

かなみママ

ウチの子は並み以上に汗っかきでアセモ星人なので、4月からちょっと薄着にしてます。

タンクトップ型の肌着に、半袖ロンパースです。肌寒いときはレッグウォーマだけ追加してます!

眠る時には毛布かけてるし、起きてる間はバタバタ動くので、まぁまぁ問題なさそーです。

maa★

タンクトップの肌着とかあるんですね!それすら知らなかったです💦うちの子も汗かきな方なので様子みて試してみます☺️