※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
家事・料理

夏は虫などが嫌で部屋干ししてる方はいつから外干しにしますか?カメムシ…

夏は虫などが嫌で部屋干ししてる方はいつから外干しにしますか?カメムシが嫌で今年から部屋干しにしてるのですが、いつくらいから外干ししても平気なのかなって思いまして😢
あと、洗濯マグちゃんを使ってるのですが、外干しでも使ってるよって方いますか?

コメント

花束❁¨̮

わかります!!
ハチが入り込んでたり、虫もつくし、洗濯もの取り込む時に蚊やハエが部屋に入るので虫関係ストレスです😅
アパートの2階に住んでた頃はそんな事あまり感じなかったのですが、戸建てに住むようになり庭先で干すとこうなりました。
いまの時期どうしても外干ししたかったら、高いところだと虫も来ないのだと思います。
部屋干し楽すぎて…うちは年中部屋干しです😇

• しめさば

しめさば

ほんと虫がいるだけでストレスですよね😱私もカメムシやハエ、てんとう虫なども入ってきます😂😂
    夜に部屋干して朝には乾いてるって感じなんですけど、扇風機と除湿機を1台ずつつけてて、風船さんも同じような感じですかね?義実家暮らしで詳しい電気代がわからなくて、、、電気代ってやはり部屋干しの分高くなりますか😢?

• 6月28日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

カメムシうちもたまに😂
    1番最悪なのがとりのふんですね😫
    我が家は朝干して夕方~夜には乾くサイクルです。厚手のトレーナーやデニムは念の為翌朝まで干してます。日当たりの良い縁側で干してるので扇風機も除湿機も使ってません。なので電気代は気にしたこと無かったです😳
    取り込む手間も虫の心配もお天気の心配もなくなってストレスフリーでいいですよね🥰

• 6月28日
  • しめさば

しめさば

せっかく洗って干したのに鳥のフンって、、、最悪ですね( ; ; )鳥のフンはまだ経験したことないです😱
    それは1番いいですね🥺
    半年後に賃貸に引っ越すのですが、広いお部屋に住めたらいいのですが、ずっと洗濯物を干してるとスペース取られたりするかなって考えたらやっぱり夜干すのがいいのかなって思ってます( ; ; )
    安くても毎日だと電気代も積み重なってきますよね😢

• 6月28日
花束❁¨̮

なるほど、スペース考えるなら夜干す方がいいですよね✨賃貸引っ越されるなら洗濯物の面で言えば2回以上がオススメです😃虫の心配無かったですね。あと盗難的にもw
そうすれば昼間のうちに乾きますよ☺️

• しめさば

しめさば

子供がいること考えて一階がいいかなって思ってたのですが、確かに洗濯物の面では上の階のほうがいいですよね😱

• 6月28日