Sサイズのパンツタイプのおむつは、生後2ヶ月の赤ちゃんにどのくらい使えるか教えてください。9袋買うか1袋だけか迷っています。
もうすぐ生後2ヶ月でまだ新生児用のおむつ使ってるんですが
Sサイズのパンツタイプのおむつはどれくらいの期間使いますか?
ネットでSサイズパンツタイプのみ1ケース(3袋)が
1袋の値段で売ってて😳
3ケース買うとさらに割引で1ケースの金額で3ケースget😳
めっちゃ安いので3ケース買っとこうかとおもったんですが、9袋も使いますか?🤣
1ケースだけのがいいですかね( ˙-˙ )・・・
ちなみにパンパースの肌へのいちばんです!
子供の成長によってバラバラだと思うんですけど参考までに教えてください!
- rii.(4歳6ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント
ぴょん
うちは太めの子なので3ヶ月半6㎏の時点で厳しくてMへ変えました!
姉の子は女の子で今7ヶ月になるところですが、細め6-7㎏くらいで先日Mに変わりましたよ(^^)
いちご
パンツタイプはSサイズは使わなさそうです。まだテープタイプですが、そろそろMサイズになるので😊6ヶ月で寝返りズリバイしますが、まだテープでねばってます笑
虹色ママ
6ヶ月ごろまで使いました。生まれた時は小さめ、今は標準の体型かと思います。ちなみに1歳1ヶ月のいま、MでもLでもどちらでも!という感じです。
赤ちゃんの成長によるから難しいですね!
-
虹色ママ
あ、でも4ヶ月頃までSテープでした。寝返りして動くようになってから早めにパンツタイプに切り替えました。
- 6月28日
ぷ
長男は半年間以上Sサイズ使っていました!
次男はもうすでにSサイズが使えなくなりそうです笑
はだいちなら枚数もそんなに多くないので9袋使い切れると思いますよ!
ぴょん
質問をきちんと読めてませんでした、
ちなみに私はパンツに変えたのは4ヶ月の寝返りしはじめたMからです、
姉の子も寝返りしたくらいからパンツで、多分sパンツ使用期間は2-3ヶ月でしたよ(^^)
ぴょん
またまた追加、訂正です。
姉の子(先日7ヶ月になりました)
今もsパンツはいてて残が7月の半ばまであるのでなくなり次第Mと言ってました、
ちなみに現在体重は6.3くらいだそうです(^^)