一歳の子どもがコップ飲みができず、練習用のコップを探しています。スパウトでも練習できるか相談中です。
この前一歳になったばかりですが、コップ飲みがまだ出来ません。虫歯になりやすくなるときいたので早くコップで飲ませたいのですが。。
普通のコップで練習させているのですが、飲もうとしません。みなさん練習用のコップ買われましたか?どこのが良いのでしょうか?
ちなみに、スパウトを使用したことがないのですが、スパウトでも練習になりますか?
- きなこ(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぷくまま
練習用のコップは買いませんでした。
100均に売っている、かわいい柄のおちょこみたいのをコップ代わりにして飲ませました。
お風呂で練習すると、水分補給になるし、こぼしてもイライラしなくていいよと栄養士さんに教わりました!
スパウトは、嫌がって飲みませんでした。
あー
1歳くらいの時はジャーってこぼすというかひっくり返すだけで飲めず?飲まず?半年後にコップを持って手伝いながら溢してもいいようお茶とか水飲ませてたらだんだん出来るようになって気が付いたら一人で持って飲んでました😀
練習用は買わず子供用コップ買いましたがそれより100均の普通のコップ口の当たる部分が薄いコップのほうが飲みやすいのか飲んでくれました😃
-
きなこ
口あたる部分薄い方が飲んでくれるんですね!普通のコップなら嫌がるので試してみたいと思います😃- 6月28日
Καnα♥︎
マンチキンのこぼれないコップ使って練習しました🙆♀️
息子はそれで結構すぐに飲めるようになりましたよー!こぼれないので親のストレスもないです笑
スパウトは5か月ごろにストロー練習前に使おうとしましたが、息子は嫌がったので使ったことないです!
-
きなこ
マンチキンきいたことあります!スパウト嫌がったんですね💦
マンチキン一度お店に見に行ってみます😃- 6月28日
はじめてのママリ🔰
保健師さんに
おちょこで練習するといいと
アドバイスもらって
やり始めたらコップより飲みやすいのか飲めるようになって
少ししてからコップに挑戦したら普通に飲めました😆
-
きなこ
そうなんですか😳
おちょこ知らなかったです!
ありがとうございます😊- 6月28日
きなこ
お風呂で練習したら、ジャーっと逆さにして一瞬で終わるのでしなくなりました😅
またしてみようと思います!