コメント

退会ユーザー
家庭それぞれだとは思いますが我が家はトータル6万でオムツ込みで日用品、四人の食費で足りてます!二ヶ月のお子さんおられるならミルクやオムツとか出てくるのでミルクあるなら7万くらいですかね?飲む量にもよると思いますが😅

3002
毎月、4万ちょっともらっています。
私の美容院など欲しいものは別でもらっています😌
-
3002
ちなみにお米代、週末の食費は抜きです。
- 6月28日
-
てぃな
4万😳素晴らしいです‼️
- 6月28日

こまめ
うちは旦那が支払いをしてますが、食費、日用品、雑費だけは私が買いに行くのでその費用だけもらってますが我が家は6万円もらってます😊
5千円から1万円余る月があります!
ただ、地域によって物価もかわってくるので参考になるかはわかりませんが😖
-
てぃな
私は田舎に住んでるので5千ぐらいは余るかもです‼️
6万で交渉します!ありがとうございます😊- 6月28日

くうちゃん
10万下ろしてもらってます☀
+キャッシュレスなので現金は余る感じです!
-
てぃな
すごいですね!😳
貯金たくさんできますね!- 6月30日

ぽにぽに子
旦那さんに余裕ありそうでしたら、申告は多ければ多い方が良いですよ!
少し余る月があっても、また別の月に不足の出費があったりするものですから💦
-
てぃな
そうなんですよね😱
でも、ケチなので、、、😱笑- 6月30日
-
ぽにぽに子
旦那さんがちゃんと金銭管理得意で貯めて必要な時に追加でくれる人なら良いかもですが、ママリ読んでるとそうじゃないパターンも多いみたいなのであるていどへそくるなり、自衛しといた方が今後の為にもいいと思います😅
- 6月30日
退会ユーザー
我が家は6万に10kgのお米代も入ってます!
てぃな
ミルクはないです!私も6万かな〜と思っていたのでこれで旦那に言ってみます!ありがとうございます‼️
退会ユーザー
ミルクなしなら、6万くらいでいけそうですね!二ヶ月ならオムツも枚数いるだろうし7万あれば余って貯金とかできそうです😀✨
てぃな
オムツ大結構かかります😿
7万あれば余裕ですが、旦那がなんてい言うか、、😂